Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Пенсионер решил "подкорректировать" медсправку и угодил на скамью подсудимых

  • 28 октября 2014
  • Просмотров 4048

В отношении пенсионера из Гродненской области возбуждено уголовное дело, за казалось бы, сущий пустяк -  подделку медицинской справки. По информации УВД Гродненского облисполкома,  мужчина решил "подкорректировать"  медицинскую справку, за что теперь ответит перед законом.

"В середине августа этого года этот ушлый мужчина с целью дальнейшего использования внес необходимые изменения, касающиеся года выдачи, в справку о годности к управлению транспортным средством, без наличия которой его водительское удостоверение не имеет юридической силы, - поделились информацией сотрудники милиции. -  Так и ездил, пока написанная ручкой цифра не породила сомнения в душе инспектора БДПС ГАИ УВД капитана милиции Вячеслава Шпаровского относительно своей подлинности."

По словам инспектора,  визуально было видно, что последняя цифра в записи “2011” исправлена на “4”. "На вопрос “как это произошло”, пенсионер пожал плечами, после чего вынужден был проследовать в отдел для разбирательства,"- пояснил капитан милиции.  По результатам проверки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.380 УК РБ “Подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков”.

"Вместо того, чтобы пройти комиссию и получить новую медсправку, мужчина решил пойти по пути наименьшего сопротивления, забыв, что за это можно ответить по закону и теперь оказался на скамье подсудимых за подделку документов. " - сообщает УВД Гродненского облисполкома.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments