Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

До 5 ноября инспекторы ГАИ будут усиленно контролировать "зебры"

  • 29 октября 2014
  • Просмотров 1655

Как сообщает пресс-служба ГАИ ГУВД Мингорисполкома, с сегодняшнего дня и по 5 ноября в столице проходит профилактическая акция "Пешеход".

Особое внимание сотрудники Госавтоинспекции обещают обращать на выявление и пресечение нарушений Правил дорожного движения пешеходами, а также водителями ТС вблизи нерегулируемых пешеходных переходов. Кроме того, в рамках акции инспекторы ГАИ осуществляют мониторинг технического состояния подземных и надземных пешеходных переходов, работы уличного освещения. 

В связи с уменьшением светового дня сотрудники ГАИ контролируют использование пешими участниками дорожного движения светоотражающих элементов — фликеров — в темное время суток. Инспекторы особо отмечают, что использование пешеходного светоотражателя уменьшает риск наезда на пешехода в темное время суток на 85%.



"В свете фар водители автомобилей обнаруживают пешехода, имеющего отражатели на одежде, обуви или рюкзаке: при движении с ближним светом водитель замечает пешехода на расстоянии до 130-140 м, в дальнем свете фар светоотражающие элементы позволяют человеку «светиться» на расстоянии до 400 м.," - отметили в ГАИ столицы.

Кроме того, эсперементальным путем было установлено, что в темноте увидеть человека на дороге из салона автомобиля при ближнем свете фар можно лишь на расстоянии до 30 м. При движении автомобиля со скоростью 60 км/ч за одну секунду автомобиль проезжает около 17 м. За эту же секунду водитель только успеет нажать на педаль тормоза, но автомобиль сразу не остановится. Кстати, за отсутствие фликера пешеходу грозит штраф в размере от 1 до 3 базовых величин, а если нарушитель находится в состоянии опьянения, штраф составит от 3 до 5 базовых величин.

По данным столичной ГАИ, за 9 месяцев 2014 года на территории Минска зарегистрировано снижение числа дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими — на 9,7% в сравнении с аналогичным периодом 2013 года. По вине пешеходов допущено 78 ДТП, при которых погибло 12 человек, ранено — 69 человек. По вине нетрезвых пешеходов допущено 28 ДТП, в результате чего 23 человека ранено, 5 — погибло.

Наезды на пешеходов за январь-сентябрь составили 48% от общего числа дорожно-транспортных происшествий, в результате погибло 70% от числа погибших при ДТП, 43% — ранено. Как правило, распространенными причинами наезда на пешеходов по-прежнему являются переход проезжей части перед близко идущим транспортом, неожиданное появление пешехода на дороге, переход на запрещающий сигнал светофора или в неустановленном месте, а также нахождение пешеходов в нетрезвом состоянии.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments