Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Пьяный водитель, насмерть сбивший инспектора ГАИ, проведет за решеткой 7 лет

  • 28 октября 2014
  • Просмотров 1672

27 октября судом Первомайского района Минска вынесен приговор водителю, сбившему ночью 21 мая на проспекте Независимости в Минске сотрудника ГАИ. Милиционер погиб на месте. 



28-летний житель поселка Колодищи Минского района приговорен к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима с принудительным лечением алкоголизма. Он также лишен права управления транспортными средствами на пять лет. По решению суда обвиняемый обязан выплатить в качестве возмещения морального ущерба по 100 млн. рублей родителям погибшего и по 50 млн. рублей двум его сестрам. Приговор может быть обжалован в течении 10 дней. 

Напомним, водитель ранее восемь раз судим за совершение умышленных преступлений. Ему инкриминировалось управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (ч. 2 ст. 317-1 УК), угон транспортного средства (ч. 1 ст. 214 УК), нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека (сотрудника ГАИ) (ч. 4 ст. 317 УК), а также уклонение от наказания в виде штрафа (ст. 418 УК), уклонение от исполнения приговора суда о лишении права заниматься определенной деятельностью (ст. 417 УК). 



21 мая около часа ночи на проспекте Независимости в Минске автомобилем «Фиат»был совершен наезд на инспектора дорожно-патрульной службы при осуществлении им своих служебных обязанностей. Сотрудник милиции от полученных повреждений скончался на месте. Водитель автомобиля с места происшествия скрылся, но быстро был задержан. 

Установлено, что «Фиат», которым управлял обвиняемый, был им угнан в тот же вечер незадолго до происшествия. Следователи тщательно изучили и восстановили события того вечера. Проведен ряд сложных экспертиз. Оказалось, что на момент совершения ДТП мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения (2,75 промилле алкоголя), на 7 км/ч превысил установленную на данном участке скорость (87 км/ч), был лишен права управления транспортным средством на пять лет.

Фото: TUT.by

Белорусские новости

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments