Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

«Тойота» вслед за "Мерседес" избавилась от акций «Теслы»

  • 28 октября 2014
  • Просмотров 1540

Корпорация Toyota продала свою долю в Tesla Motors, американском производителе электрокаров, вслед за концерном Daimler. В 2010 году «Тойота» купила 2,4 процента акций «Теслы» за 50 миллионов долларов. Изменился ли за это время размер доли и сколько акций было реализовано сейчас, не уточняется. Об этом сообщает издание Nikkei.

Предположительно, продажа акций повлияет на продолжение сотрудничества между двумя компаниями по разработке силовых установок для электрической версии кроссовера RAV4. Контракт на поставку «Теслой» электромоторов истекает в 2014 году и продлен не будет. За два года было продано всего две тысячи машин.

По словам основателя Tesla Motors Элона Маска, сотрудничество с Toyota в этом направлении может быть возобновлено «в течение двух-трех лет».

Электрический кроссовер RAV4 продается в США по цене от 49 тысяч 800 долларов. В движение машину приводит 154-сильный электромотор, питающийся от комплекта литий-ионных аккумуляторов мощностью 41,8 киловатт-часа. Запас хода составляет 160 километров, а батареи можно полностью зарядить за шесть часов от 240-вольтовой розетки.

motor.ru

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments