Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Перекресток проспекта Независимости и ул. Филимонова закроют на 3 года

  • 27 октября 2014
  • Просмотров 5161

Уже сегодня ночью перекресток проспекта Независимости и ул. Филимонова будет полность закрыт для движения транспорта. Как сообщили в столичной ГАИ, 25 октября около  1:00 планируется перекрытие пересечения. Также запретят поворот с ул. Кедышко на ул. Филимонова.



"В связи со строительством транспортной развязки на пересечении проспекта Независимости и улицы Филимонова, 25 октября с 01:00 и до окончания строительства изменяется схема организации дорожного движения в районе указанного перекрестка. Выезд с улицы Кедышко на проспект Независимости будет закрыт", - рассказали в ГАИ.

Строительство новой развязки начнется 10 ноября, тем не менее подготовительные работы начнутся уже завтра. Суммарная стоимость проекта составит 126 млн долларов. 

Строительство развязки начнут одновременно со строительством так называемой башни Газпрома, которая будет самым высоким зданием в Беларуси. Готовить площадку для строительства развязки начнут с прокладки двух объездов. Один из них пройдет параллельно проспекту Независимости по зеленой зоне возле нынешнего здания автовокзала. Второй - вдоль улицы Филимонова ближе в Национальной библиотеке. 


Грандиозную стройку планируют завершить до 2018 года. Улицу Филимонова «утопят» на несколько метров - почти до самых тоннелей метро, которые проходят под проспектом Независимости. Сам же проспект приподнимут, а вокруг построят съезды и заезды на эстакаду. Планируемая развязка - это не классический «клеверный лист», она будет немного «урезанная». Как и сейчас, если ехать из центра по главному проспекту, нельзя будет повернуть налево. Для такого маневра нужно будет доехать до Калиновского и развернуться. Кроме этого нельзя будет повернуть с Филимонова налево к библиотеке. Придется доехать до поворота на Скорины и там развернуться.

Но уже с завтрашнего дня столичным водителям рекомендуется пересмотреть маршруты своего движения. Как же теперь объезжать участок, который на 3 года выпадет из маршрутов автомобилистов, это уже тема отдельного материала. Но мы обязательно вернемся к альтернативным путям объезда "грандиозной стройки".

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments