Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Toyota отзывает 250 тысяч автомобилей

  • 22 октября 2014
  • Просмотров 854

Яонская компания Toyota приняла решение отозвать около 250 тысяч автомобилей в США. На такой шаг концерн пошел из-за неисправных подушек безопасности фирмы Takata, сообщает «Reuters». 

Сервисная акция коснется автомобилей Corolla, Matrix, Sequoia, Tundra и Lexus SC, которые были произведены в 2001–2004 годах. Всем владельцам таких автомобилей следует обратиться в дилерский центр и записаться на ремонт. 

В свою очередь, Национальная администрация США по безопасности дорожного транспорта (NHTSA) отметили, что кроме Toyota неисправные подушки безопасности Takata могут быть установлены на ряде автомобилей других производителей. Ведомство не исключает, что из-за этой проблемы только в США могут быть отозваны около 4,7 миллионов транспортных средств. 

Напомним, в начале октября стало известно, что компания Toyota приняла решение отозвать 1,75 млн автомобилей по всему миру. Больше половины транспортных средств отправят в сервис из-за неисправности тормозной системы. В частности, была обнаружена неисправность главного тормозного цилиндра. Сервисная акция коснется Toyota Crown Majesta, Noah и Auris. Кроме того, под отзывную кампанию попадут некоторые модели Lexus. 

В Китае и Японии Toyota отзывает около 802 тыс. машин. Еще 759 тыс. автомобилей отзываются в США из-за риска возгорания транспортных средств. Пожар в машине может возникнуть из-за дефекта топливной системы. Сервисная акция затронет Toyota Crown Majesta и некоторые модели Lexus в США. Схожая проблема выявлена и у 109 тыс.Toyota, проданных в Японии. 

autonews

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments