Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Новый премиальный седан Geely Emgrand GC9 покажут в ноябре

  • 21 октября 2014
  • Просмотров 3879

Уже в скором будущем автомобили Geely получат абсолютно новый и неповторимый облик, который станет одной из ключевых характеристик бренда. Первая ласточка - новый Emgrand GC9. Судя по скриншотам, автомобиль получился не в пример своим собратьям более роскошным и солидным. При этом в чем-то повторяя модельные черты одной знаменитой шведской компании.


Но это неудивительно, ведь за дизайн Geely отвечает сам Питер Хорбери – тот самый, который задал стилевое направление всем Volvo последнего десятилетия, создав целый ряд автомобильных шедевров, таких, как Volvo S80. Теперь гуру дизайна предстоит сделать то же самое и для моделей Geely, и он уже поделился некоторыми подробностями своего видения стиля китайского бренда.

Питер Хорбери пришел в Geely Group в октябре 2011 года на должность вице-президента из Volvo Cars, где в течение практически 20 лет отвечал за дизайнерские разработки шведского бренда.  


По мнению экспертов, именно на Хорбери лежит львиная доля того успеха Volvo, которая пришла к автомобилям марки в последние десятилетия - дизайнер сумел избавить шведов от устаревших квадратных форм, принеся им на смену плавные углы, ставшие в последствии фирменной чертой бренда. Любопытно, что один из безусловных шедевров дизайнера - Volvo S80 - построен по мотивам гибридного концепта ЕСС, увидевшего свет еще в 1992 году!

Сейчас известный дизайнер трудится над флагманом Geely Group - большим седаном  Emgrand GC9, который, судя по всему, активно проходит обкатку. 


Модель EC9 является флагманским седаном, построеным на базе концептуальной модели KC. Сейчас известно, что Geely Emgrand GC9 дебютирует на автосалоне в Гуанчжоу в ноябре 2014 года. В продажу новый флагман поступит практически сразу -  в январе-феврале 2015 года.



По словам Питера Хорбери, важным моментом в создании образа автомобиля является сочетание в облике модели элементов, указывающих на страну-производителя. Как, например, Volvo – это воплощение скандинавского стиля в автомобильном дизайне, отличающегося яркой идентичностью. «Такие же черты должны присутствовать и у Geely, которые будут выделять их среди остальных брендов, - говорит Питер Хорбери. - Раньше у Geely  не было своего собственного дизайнера, а внешность всех моделей была разработана разными компаниями. Именно поэтому у этих автомобилей не было собственного лица. Фирменный стиль всегда был не на первом месте у марки. Но теперь все изменится."



Ожидается, что новый седан будет доступен с 2,4-литровым двигателем, мощностью 162 л. с., 1,8-литровым турбированный агрегатом мощностью 163 л. с. и 3,5-литровым V6 мощностью 245 л.с., в зависимости от модификации. Сам производитель позиционирует новинку, как более премиальный и нацеленный на внешние рынки седан. Возможно, это означает, что Emgrand GC9 появится и в нашей стране сразу после официальных смотрин. Скоро узнаем -  до ноября уже рукой подать.



 

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments