Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

В 2014 году около 15 тыс. машин вывезено с минских улиц на штрафстоянки

  • 21 октября 2014
  • Просмотров 1038

За девять месяцев текущего года эвакуаторы отправили на охраняемые стоянки 14 566 транспортных средств, в большинстве своем припаркованных с нарушением правил. Об этом сообщил замначальника управления ГО «Гаражи, автостоянки и парковки» по эвакуации и техническим средствам Евгений Бурцев.




Он также напомнил, что на штрафстоянку в обязательном порядке подлежат принудительной отбуксировке автомобили в трех случаях: оставленные в зоне действия дорожных знаков, запрещающих остановку и стоянку транспортных средств; за рулем которых находились водители в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения; задержанные за рулем без водительского удостоверения.

Решением Мингорисполкома № 468 определен список предприятий, которым доверено выполнять такую задачу. Сюда входят ГО «Гаражи, автостоянки и парковки», ГУ «Правопорядок-2002», ООО «Белспецавтоэвакуация», КУП «Минсксанавтотранс», РУП «Национальный аэропорт Минск», «Ремавтодоры» Заводского, Московского, Центрального районов. В распоряжении данных организаций — 18 эвакуаторов. Это автомобили «МАЗ», способные поднять краном-манипулятором на платформу груз на колесах весом до 2,5 т, а также тракторы «МТЗ-82».

Отбуксировку производят на одну из 20 стоянок. Владелец может забрать автомобиль лишь после уплаты штрафа за нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств, а также возмещения услуг по эвакуации и хранению.


Белорусские новости

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments