Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Золотой Жук: китаянка разукрасила свой VW Beetle 10 000 монет

  • 16 октября 2014
  • Просмотров 3059

В городе Фучжоу в провинции Фуцзянь, расположенной на юго-западном побережье Китая, было замечено новое купе Volkswagen Beetle, покрытое не менее чем 10 000 новых блестящих монет.

По сообщениям Car News China, эти блестящие золотистого цвета монеты, покрывающие «Жука», в общей сумме составляют 5000 юаней, что в переводе на более привычную нам валюту превращается в € 640 или $ 810.

По сообщениям все того же источника, автомобиль принадлежит «женщине средних лет», которая собирала эти монеты на протяжении 5 лет, а затем решила использовать их в качестве «украшения» для любимого авто.

Теперь ей не нужно беспокоиться о том, что кто-либо может поцарапать ее автомобиль, но появилась другая проблема – воры и вандалы, которые уже успели снять несколько монет.

К слову говоря,  необычный «Жук» далеко не первый автомобиль, покрытый деньгами. Ранее, электрокар Nissan Leaf был покрыт 50 000 двухпенсовых монет из Великобритании и 50 000 двух центовых европейских  монет для того, чтобы отпраздновать продажу стотысячного экземпляра авто. Вместе, монеты увеличили вес автомобиля на внушительные 504 килограмма!

В 2013 году в «денежной обертке» побывал и внедорожник Mk3 Range Rover, а затем и Mercedes G-Class. А несколько лет назад 53-летний Momir Bojic, из Боснии и Герцеговины, воссоздал классический вариант  Volkswagen Beetle из дуба, что тоже далеко не дешевый материал.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments