Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

На МКАД можно ехать со скоростью 100 км/ч в левой полосе

  • 9 октября 2014
  • Просмотров 3341

Сегодня утром на отрезке МКАД, по внутреннему и внешнему кольцу, начиная от улицы Байкальской и заканчивая Логойским трактом, в левой полосе движения, появился знак 100. Многих автовладельцев этот факт весьма озадачил. Как сообщили в ГАИ Минска, на некоторых участках дороги разрешенную скорость движения повысили до 100 км/ч - только в третьей полосе. Пока идут работы по установке соответствующих знаков - они будут закончены к 15 октября.

Напомним, в начале сентября предложение об увеличении разрешенной скорости движения на МКАД до 120 км/ч внёс президент Беларуси Александр Лукашенко. "Надо до 120 км/ч увеличивать на кольцевой и по другим дорогам. Напомните, чтобы внесли предложение", - сказал А. Лукашенко. Президент отметил, что "тут не милиция должна решать, а мы". "Мы даем милиции дергать людей – они все равно едут 120 км/ч", - подчеркнул глава государства.

Однако представители ГАИ и дорожных служб, судя по всему, пока не пришли к единому соглашению, которое объединило бы поручение президента и требования безопасности - скорость на МКАД всё-таки повысят, но несущественно и не везде.

Само собой, возникает вопрос, а что же будет с камерами фотофиксации?

На участках, где будет разрешено ехать 100 км/ч, камеры фотофиксации работать не будут, перенастраивать их не потребуется, нужно будет лишь изменить условия обработки данных, - уточнили в Центре фиксации правонарушений.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments