Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Toyota не будет отказываться от модели Avensis

  • 9 октября 2014
  • Просмотров 1108

В начале года японская компания озвучивала планы свернуть продажи седана на европейском рынке, а то и вовсе  убрать Avensis из модельного ряда – было заявлено, что модель не выдерживает конкуренции с европейскими аналогами. Однако тестовый прототип нового "Авенсиса" все же вышел на дороги.


Издание Auto Evolution, опубликовавшее шпионские снимки тестового автомобиля, не располагает достоверной информацией, идет речь об испытаниях Avensis нового поколения или Toyota готовит модельное семейство к последнему рестайлингу перед уходом с рынка. В то же время, учитывая, что нынешнему поколению уже успело исполниться пять лет и оно пережило последний рестайлинг в 2011 году, не исключено, что в Toyota все же решили попытать счастья, построив полностью новый автомобиль.

Запечатленный на фотографиях прототип имеет лишь слегка доработанную по сравнению с нынешним "Авенсисом" внешность. Тем не менее, вполне возможно, что Toyota вывела на испытания новую платформу, "переодев" ее в старый кузов.

Ранее в Toyota заявляли, что рассматривают возможность создания гибридной модификации для каждого из модельных семейств. Однако модели Avensis эти планы не касаются - это, к слову, стало еще одной причиной отказа от развития "Авенсиса". Таким образом, даже если модель и сменит поколение, она получит лишь традиционные бензиновые и дизельные двигатели объемом от 1,8 до 2,2 л.

По предположению издания, премьера Toyota Avensis в том или ином качестве может состояться уже в следующем году.

Вести.Ru

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments