Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

40 литров топлива в честь 40-летия Volkswagen Golf

  • 8 октября 2014
  • Просмотров 1607

Что объединяет Марка Цукерберга, Ангелу Меркель и Папу Римского, какой рекорд поставили белорусы, сколько человек занято в производстве автомобиля и как выиграть 40 литров топлива. В 2014 году компания Volkswagen отмечает 40-летие модели Golf.

Volkswagen Golf – автомобиль, который задает планку целому классу. Пожалуй, ни одна другая модель не привнесла столько инноваций в повседневную жизнь людей. Самый продаваемый автомобиль Volkswagen. Да что там – самый успешный автомобиль в Европе! Автомобиль-имя, автомобиль-легенда. В 2014 году марка Volkswagen отмечает 40-летие хэтчбека Volkswagen Golf.

 

Volkswagen Golf – автомобиль особенный, что подтверждают некоторые интересные факты.

За 40 лет истории Golf было продано более 30 миллионов автомобилей этой модели, что сделало его самым популярным Volkswagen всех времен.

Дизайн первого Volkswagen Golf разрабатывал легендарный Джорджетто Джуджаро, признанный автомобильным дизайнером века. Первый Golf предлагал максимум вместительности и практичности, а также рекордный для того времени расход топлива: 8 литров на 100 километров.

Golf был первым западным автомобилем самой влиятельной женщины Европы – Ангелы Меркель. Также, будущий Папа Бенедикт 16-ый ездил на Golf! После его назначения главой Римско-католической церкви автомобиль был продан на eBay тогдашним владельцем почти за 189 тысяч евро.

Актуальный Golf – седьмого поколения – к настоящему моменту получил уже более 30 наград. Среди прочего, он стал «Автомобилем года в Европе» и «Лучшим автомобилем в мире» по итогам 2013 года. Обаянию Golf поддалась даже консервативная Япония, впервые в истории присудив номинацию «Лучший автомобиль года 2013/2014» европейской модели. 

На сегодняшний день в производстве Volkswagen Golf задействовано более 50 000 человек в 8 странах мира. Экспортируется модель в 130 стран. В Беларусь Golf поставляется из самого сердца компании Volkswagen – немецкого Вольфсбурга.

Благодаря системе «Старт-Стоп» и системе рекуперации энергии торможения расход топлива современного Golf в смешанном цикле составляет всего 4,9 литра бензина при двигателе объемом 1,2 л и механической коробке передач. Получается, до Вильнюса из Минска на таком Golf можно доехать примерно за 100 тысяч белорусских рублей!

В Беларуси можно приобрести «заряженный» Golf GTI. Благодаря бензиновому двухлитровому двигателю мощностью 220 лошадиных сил автомобиль разгоняется до «сотни» всего за 6,5 секунд, а его максимальная скорость составляет 250 км/ч. На Golf GTI гоняет основатель Facebook и миллиардер Марк Цукерберг.

Golf – один из самых безопасных автомобилей в своем классе. По итогам авторитетных краш-тестов Euro NCAP Golf седьмого поколения получил максимальные 5 звезд за обеспечиваемый уровень безопасности.

Белорусские журналисты поставили свой собственный рекорд экономичности легендарного хэтчбека. В 2005 году Golf 1,9 TDI выдал рекордный показатель расхода топлива – 3,15 л на 100 км пути.

Еще больше самых интересных фактов – здесь.

В честь 40-летия легендарной модели Volkswagen Golf «Новое радио» (в Минске – 98,4 FM) заправляет «Полный бак»!

В будние дни с 6 по 31 октября можно выиграть 40 литров любого автомобильного топлива! Для этого достаточно включить «Новое радио» в 18:35, приехать первым на озвученную ведущими парковку в Минске, где находится специальный VolkswagenGolf, и пожать руку ведущей «Нового радио» Кате Орловой.

Записаться на  бесплатный тест-драйв Volkswagen Golf  можно здесь.

Подробная  информация о Volkswagen Golf у всех официальных дилеров Volkswagen  в Беларуси  и здесь.

 

* на правах рекламы

Нравится!
Класс!