Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

«Velcom дрифт Брест»: самая волнующая гонка!

  • 6 октября 2014
  • Просмотров 6628

Заключительный этап чемпионата Беларуси по дрифтингу, собственно, как и в прошлом году, проходил на территории брестского авторынка «Веставто». На этот раз погода не подвела – Брест принимал гостей теплыми солнечными лучами и ясным небом. На старт вышло 25 участников, которые представляли Беларусь, Россию и Украину.

Спустя несколько минут после начала заездов, многих зрителей озадачил тот факт, что на трассе нет фаворита могилёвской гонки и ныне действующего чемпиона - Алексея Вишневского. Как позже выяснилось, Алексей, по общей сумме очков, еще на предыдущем этапе обеспечил себе досрочную победу. И это несмотря на то, что в Могилёве он участвовал на BMW своего напарника по команде Юрия Сплошного, так как собственный автомобиль Nissan Silvia S15 не смог выехать на трек из-за возникших проблем с двигателем.

Подсчет очков по итогам 4-х этапов вывел «Вишню» (он же Алексей Вишневский) на лидирующую позицию и досрочно обеспечил вторым чемпионским титулом, поэтому пропуск пятого этапа никак не сказался на исходе сезона, с чем его и поздравляли на протяжении всего дня!

Тренировочные заезды, к сожалению, не всем удалось пройти без поломок. Так, Toyota Corolla AE86 украинского гостя Андрей Говорова из команды ARD Team, осталась без редуктора, что не позволило ему выступить в квалификации. Также гонка не задалась и у Юрия Сплошного.

Сергей Сак (BMW E46) – пилот команды Belita Racing Team показал лучший результат на квалификации, набрав 97 очков, что было и так вполне ожидаемо. Рядом с ним расположился брестский дрифтер Руслан Курилович, который занял вторую позицию с разницей всего в одно очко.

После квалификации впервые на заключительном этапе провели конкурс среди механиков команд. Наиболее быстро с заданием справился Владимир Грищенков - механик команды Red Sun Team. Чуть от него отстал механик команды DMTWorkshop и третьим оказался механик команды Divinol Team. После чего публику развлекал брестский стантрайдер.

Следует отметить, что последний этап не менее удивил и столь незначительными разрывами между соперниками. А это, в свою очередь, говорит о том, что с каждым годом уровень пилотов лишь возрастает, а вместе с тем совершенствуется и техническая начинка «железных коней».

Таким образом, в ТОП-4 вышли: белорусы Сергей Сак на BMW E46, Руслан Курилович на BMW E34, Андрей Пискарев на Nissan S14 и россиянин Никита Шиков на Nissan 350Z! Гонщику из России, после возникших во время тренировок проблем с КПП, пришлось проводить заезды преимущественно на второй передаче, что, конечно, подпортило общую картину!

В результате обозначилась следующая призовая тройка:

  1. Сергей Сак
  2. Руслан Курилович
  3. Андрей Пискарев

Никита Шиков «поскользнулся» в полуфинале и оказался лишь на 4-ой позиции, но духом не пал и обещал приехать в следующем году.

Последний этап соревнований отметился еще и тем, что привлёк достаточно большое внимание у многочисленных представителей СМИ, аккредитацию прошли 50 журналистов. Да и трибуны, как всегда, не пустовали.

Что же, итоги подведены, впереди пилотов ожидает небольшая межсезонная передышка, после которой нас ждёт старт нового сезона по дрифтингу, запланированный, ориентировочно, на апрель 2015 года.

Татьяна Авсянович

Фото: Алиса Зацаринная

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments