Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Новый Mitsubishi Lancer Evolution «Лансером» уже не будет

  • 7 октября 2014
  • Просмотров 3205

У поклонников Mitsubishi Lancer Evo остался последний шанс приобрести автомобиль в его нынешнем виде, так как Lancer Evolution уйдет с рынка после 2015 модельного года. Его преемник будет очень отличаться от прошлых поколений автомобиля и, скорее всего, получит комбинированную силовую установку.

Глава подразделения планирования продукта Mitsubishi Motors Каненори Окамото (Kanenori Okamoto) поведал журналистам из  Autocar, что будущий Evo «станет не таким, каким мы его знаем сейчас. Согласно текущим планам, седану на смену придет мощный и практичный кроссовер, сохранивший «дух Evo». 

Пока не определено, на основе какой платформы или проекта будет создаваться этот автомобиль, но Окамото сообщил о некоторых технических условиях, которые будут соблюдены.

В первую очередь речь идет о гибридных технологиях и об опыте Mitsubishi в создании электромобилей. При этом говорится не просто об электрокарах, а именно о спортивном опыте. Таковой у компании имеется в американских гонках Pikes Peak.

По сути новый Mitsubishi Lancer Evolution «Лансером» уже не будет, чему откровенно рада компания Subaru, ведь с рынка уйдет нынешний Lancer, который превосходил Subaru WRX STI, и который после выхода новой модели останется на автомобильном рынке единственным  в своем сегменте.

Вполне возможно, что новая модель, в которую перейдет «дух Evo», будет выглядеть как концепт гибридного автомобиля XR-PHEV (на фото), показанный в 2013 году на автосалоне Tokyo Motor Show. По словам представителей Mitsubishi, эта модель, как предполагается, станет «вдохновителем» нового поколения  Outlander Sport.

Пока Окамото предпочел не называть даже ориентировочных сроков, в которые могут завершиться работы по созданию преемника Mitsubishi Evo.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments