Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Бодрый заезд: BMW Alpina B6 схлестнулась с Chevrolet Corvette Stingray (видео)

  • 3 октября 2014
  • Просмотров 4285

Ребята из The Fast Lane Car подготовили невероятную гонку между двумя автомобилями, которые мало кому придет в голову сравнивать вообще - BMW Alpina B6 xDrive Gran Coupe Biturbo против  Chevrolet Corvette Stingray Convertible 2015.

BMW Alpina B6 Gran Coupe создана на основе «баварца»  650i Gran Coupe, который использует 4,4-литровый твин-турбированный V8, производящий  450 л.с. и 650 Нм (479 фунт-фут) крутящего момента. Однако после «вмешательства» специалистов из  подразделения Alpina, B6 теперь способна «бегать» с силой  540-ка «лошадей» и имеет 700 Нм (516 фунт-фут) крутящего момента, почти как М6 Gran Coupe.

Тем не менее, эта машина быстрее, чем M модели, поскольку она оснащена системой полного привода xDrive. А это значит, что 1,9-тонный автомобиль способен разгоняться с места до 100 км/ч всего за 3.9 секунд.

Что касается характеристик американского  «противника», то здесь особого внимания заслуживает 8-ступенчатая автоматическая коробка передач, недавно разработанная GM. А в целом, это настоящий спортивный автомобиль  с 6.2-литровым V8 под капотом, мощностью 450 лошадиных сил и 610 Нм крутящего момента. В то же время Corvette еще и легче, однако оснащен задним приводом, поэтому до заветной «сотни» разгоняется чуть медленнее – за 4 секунды.

Итак, с одной стороны «ринга» у нас твин-турбированный  полноприводный седан, с другой  - заднеприводный спорткар с атмосферным двигателем. Так кто же победит в этой гонке на высоте 1 600 м над уровнем моря?

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments