Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Как разбивают грузовики, или водителю никогда не выжить (видео)

  • 3 октября 2014
  • Просмотров 6593

Институт транспорта Техаса (TTI) – одно из ведущих заведений США в области разработок автомобильной безопасности, на прошлой неделе провел испытательный тест барьера, призванного останавливать машины с взрывчаткой на уровне защитного периметра.  Бетонные блоки, которые обычно  устанавливают перед охраняемыми объектами, уже не являются стопроцентным гарантом от проникновения бомбы на колесах в пределы охраняемой территории посольства либо же военной базы.

В рамках контракта компании с Госдепартаментом США, были испытаны  различные устройства безопасности. В этом видео речь пойдет о частично зарытой в землю 7-метровой стальной скобе, способной «прервать» бег тяжелогруженого грузовика, несущегося на скорости в 80 км/ч.

Согласно изданию Texas Tribune, целью создания подобного «ограждения» было не позволить грузовику проникнуть на охраняемую территорию дальше, чем на метр от барьера. Как признались люди, работавшие в проекте, «сохранение жизни водителя при этом не подразумевалось в принципе».

А что происходит при встрече машины с искусственной преградой с различных точек обзора, запечатлено на этом видео. 

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments