Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Британский художник представил " беспилотник для сна"

  • 1 октября 2014
  • Просмотров 799

Британский дизайнер Доминик Уилкокс недавно представила свое последнее творение на Фестивале дизайна 2014, прошедшего в Лондоне. Называется оно Беспилотный витражный спальный автомобиль (Stained Glass Driverless Sleeper Car). Как вы видите на фото, концепт в значительной степени напоминает гигантский ретро абажур, натянутый над маленькой кроватью на колесах.

Именно такими видится британскому дизайнеру автомобили будущего, которые смогут забирать своих уставших владельцев и отвозить домой. Конечно, мало кто из автолюбителей будет готов отказаться от «самостоятельного» вождения и от ощущения драйва и власти над автомобилем, когда находишься за рулем. Однако согласитесь, иногда после крайне утомительного рабочего дня не хватает именно такого зеркального «чуда», которое просто с комфортом  самостоятельно доставит вас домой.

Специалисты Департамента дизайна Мидлсекского университета (Middlesex University) помогали британскому художнику в создании платформы и зеркальной конструкции, которые построены из дерева.

На вопрос, почему для автомобиля было выбрано именно стекло, Доминик Уилкокс ответил, что  считает «что если бы все автомобили были созданы из стекла, водители вели бы себя за рулем более осмотрительно».

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments