Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Лжеминера минского метро осудили на 9 лет колонии за SMS

  • 30 сентября 2014
  • Просмотров 2935

В феврале минчанин Константин Симонов набрал смс: «У меня бомба я в метро где взорвать код активации подскажи». Сейчас он говорит, что просто хотел разыграть свою девушку, но бдительное око одной столичной студентки на девять лет поставило жирную точку на будущих амурных отношениях мужчины.

Во время оглашения приговора во вторник 35-летний Константин Симонов в спортивной куртке и штанах отворачивался от фотографов. Он пристально смотрел на хрупкую девушку в первом ряду. Та стояла, опустив голову. Как выяснилось, именно в ее изнасиловании помимо всего прочего  обвинили Константина Симонова. Получается, что рабочего тракторного завода судили не только по ложному сообщению о бомбе в метро.

Мужчину обвинили еще по трем статьям Уголовного кодекса Беларуси: по вторым частям статей 167, 168 и 343. Суд признал его виновным в изнасиловании заведомо несовершеннолетней, осуществлении иных действий сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, демонстрации заведомо несовершеннолетнему видеофильмов порнографического содержания.

- Никаких комментариев не даем, - после суда отмахивались потерпевшие от журналистов.

- Так был факт изнасилования или нет?

- Никакого факта не было, - резко крикнула одна из женщин. А хрупкая девушка присела на корточки и заплакала.

- Так на вас оказывали давление?

- Никаких комментариев!

Адвокат Константина Симонова с приговором в корне не согласен.

- Свою вину мой подзащитный не признал. Я считаю, что есть основания для обжалования. Я не могу комментировать закрытое судебное заседания. Но скажу, что не все так однозначно и не все так просто, как прозвучало в приговоре. И в первую очередь по статьям 166 и 168, - отметил адвокат Дмитрий Горячко. - Мы будем обжаловать приговор вплоть до Верховного суда. Я надеюсь, что будет дана объективная оценка и нашим доводам и тем доказательствам, которые защита предоставила суду. Это дело немножко отличается от других своей спецификой, о которой говорить не могу. Оно осложнено тем, что было закрытым. Не все в этом деле так, как должно было быть. Я пока не могу комментировать приговор, так как меня с ним не ознакомили. Какие-то комментарии я смогу дать позже.

- Почему суд все-таки закрытый?

- Заседания по преступлениям против половой неприкосновенности всегда закрытые. Могу сказать, что просто преступления моего соединились с другими, и поэтому так вышло.

- Потерпевшие говорят, что факта насилия не было. Вы как адвокат, что можете на это сказать?

- Я полностью солидарен с моим подзащитным, который не признал свою вину. Но комментировать какие-то слова потерпевших я не имею право.

- Не думаете ли вы, что такой приговор связан с тем, что это было довольно громкое дело и к нему был не совсем объективный подход?

- Я бы не ставил вопрос именно так. Для того, чтобы говорить, насколько обоснованно решение, нужно читать приговор. Я бы не говорил такими словами, как вы говорили.

- А ваш подзащитный психически здоров?

- У него есть определенные проблемы с психическим здоровьем. Ну, по этому поводу вам давали комментарии правоохранительные органы.

Напомним, работник Тракторного завода 26 февраля 2014 года набирал в метро сообщение с текстом «У меня бомба я в метро где взорвать код активации подскажи». Это увидела сидящая рядом студентка. Девушка запаниковала и сообщила в милицию. Несколько часов оперативники и специальные службы проверяли, есть ли в метро взрывчатка. Все это время в Минске не работала ни одна станция метро. В городе образовался настоящий транспортный коллапс: наземный транспорт не справлялся с нагрузкой. Как сообщили в Минсктрансе, ущерб предприятию составил более 90 миллионов рублей. Всего же службы города и оперативники понесли ущерб в 300 миллионов.

В итоге информация не подтвердилась, а лжеминера задержали. Мужчина объяснил, что пытался разыграть свою девушку. Сообщение предназначалось именно ей. Но, тем не менее, в отношении него возбудили уголовное дело по части второй статьи 340 Уголовного кодекса Беларуси «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность для жизни и здоровья людей, повлекшее причинение ущерба в крупном размере и иные тяжкие последствия в виде длительного нарушения работы общественного транспорта». Бдительную студентку, наоборот, наградили в День милиции особым подарком. Правда, каким именно  в столичной милиции не уточнили.

Позже, по информации следствия, выяснились и другие преступления Симонова.

У Константина Симонова есть двое детей и жена. С женой, к слову, лишенной родительских прав, он не жил. До злополучной смс ему собирались отдавать детей на воспитание. Также знакомые и друзья Константина Симонова характеризуют мужчину с положительной стороны.

Комсомольская правда в Беларуси

Фото: kp.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments