Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Производство "Газель-Next" стандарта Евро-5 стартовало в Турции

  • 30 сентября 2014
  • Просмотров 1414

Группа «ГАЗ» и турецкая компания Mersa Otomotiv начали производство и продажу автомобилей «Газель Next» стандарта «Евро-5» в Турции, об этом говорится в сообщении ГАЗа.

«Это первое серийное производство российских легких коммерческих автомобилей экологического стандарта «Евро-5» за рубежом», - отмечается в сообщении.

Сборка организована на принадлежащем турецкой компании заводе в городе Сакарья, расположенном в 150 км от Стамбула. Основные компоненты поставляются из России, часть компонентов закупается у турецких производителей.  «В настоящий момент к работе приступили 24 дилерских центра и 38 сертифицированных сервисных станций в семи регионах страны», - отметили в компании.

В сообщении отмечается, что расширение экспорта - одно из ключевых направлений стратегии группы, и развитие экспортных продаж стимулирует расширение объемов производства.

ГАЗ получил единое европейское одобрение типа транспортного средства, которое позволяет продавать автомобили «Газель Next» в странах Европейского союза (ЕС) в 2014 году. Сертификационные испытания проводились в России и за рубежом.

За последние два года доля экспорта в продажах коммерческих автомобилей марки ГАЗ увеличилась с 13% до 18%. Рост произошел за счет увеличения продаж в странах СНГ, а также странах Юго-Восточной Азии, Северной Африки и Ближнего Востока.

РБК

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments