Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Новый супергибрид BMW i9 появится в 2016 году

  • 29 сентября 2014
  • Просмотров 2082

Компания BMW ведет разработку нового гибридного суперкара. Новинка носит название i9 и будет представлена в 2016 году. 



Автомобиль будет построен на основе i8, однако получит более агрессивный внешний вид и другие технические характеристики. Под капотом нового суперкара будет устанавливаться 3,0-литровый шестицилиндровый бензиновый двигатель, который пока еще находится в разработке. Мощность мотора составит около 500 лошадиных сил. Подробности об электродвигателе пока держатся в секрете, однако уже сейчас известно, что он будет значительно мощнее аналогичного агрегата, который устанавливается на i8. По предварительным данным BMW i9 сможет разгоняться до первой «сотни» за 4,4 секунды. 

Напомним, BMW i8 оснащается 1,5-литровым трехцилиндровым бензиновым двигателем от Mini, который работает в паре с электромотором. Мощность электрического двигателя составляет 131 л. с., тогда как бензиновый мотор выдает 231 лошадиную силу. Максимальная скорость BMW i8 составляет 250 км/ч, а только на электричестве автомобиль может разогнаться до 120 км/ч и проехать не более 37 километров. 

BMW i8 с посадочной формулой 2+2 создан из алюминия и карбона. Вместе с двумя моторами, батареями и другими узлами он весит всего 1,5 тонны. Баварский суперкар официально начнет продаваться в России только с 18 сентября, однако заявки на приобретения автомобиля принимаются уже с начала осени. 

autonews

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments