Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Китайцы продолжают копировать: на очереди BMW X1

  • 26 сентября 2014
  • Просмотров 4292

Всем давно известно, что китайские автопроизводители  постоянно «копируют» своих европейских коллег. Доказательством тому служит автомобиль Shuanghuan SCEO (ШуангХуан Сцeo), который является более дешевым, практически стопроцентным двойником баварского внедорожника.

В то время как китайцы защищались и утверждали, что автомобили лишь немного похожи, региональный суд Мюнхена в 2008 году решил, что китайский внедорожник, безусловно, является копией BMW X5, и запретил  ввоз  автомобилей в Германию, а также постановил вывезти из страны все проданные ранее экземпляры. В других странах руководство BMW не добилось успехов.

Существует и множество других примеров «подражания», однако наиболее удивительным является тот факт, что в последующем европейский «гигант» автомобильной промышленности, казалось, стал только рад появлению «клонов» своих машин. Как, например, в случае с Zinoro 1E, автомобилем, который выглядит так же, как X1, однако продается под маркой компании Brilliance, китайского партнера баварцев. В нем даже двигатель от BMW.

Скорее всего, объяснением того, что BMW «проигнорировал» столь вопиющее нарушение закона о товарных знаках, является то, что Китай является их крупнейшим рынком сбыта, и они не могут позволить себе потерять его.

 

Однако теперь компания  Brilliance начала демонстрировать признаки «самостоятельности» и стала слегка отходить от использования конструкций BMW. Судя по последним шпионским снимкам, новый внедорожник Brilliance V3 оставил лишь фирменную решетку баварцев.

Что касается остального, то все кажется оригинальным, в том числе фары и, особенно, интерьер, который смотрится абсолютно новым. Конечно, трудно все рассмотреть под слоем камуфляжа и, после того, как он будет снят, может оказаться, что там больше «заимствованных» элементов, нежели на первый взгляд. Однако, как говорится, начало положено.

motor.ru

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments