Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

БелДжи рапортует о 5500 проданных Geely - до конца года планируют произвести столько же

  • 26 сентября 2014
  • Просмотров 3902

В недавнем интервью региональному изданию "Новости «БелАЗа»", директор «БелДжи» Дмитрий Батраков выразил уверенность в успехе развития совместного белорусско-китайского предприятия на нашей земле. По словам руководителя,  несмотря на скептицизм некоторых белорусов по поводу развития марки Geely в Беларуси и конкурентоспособности выпускаемой продукции, предприятие быстрыми темпами набирает обороты и уже готово к расширению. 

Дмитрий Батраков отметил, что в прошлом году было продано 1720 машин, а только за  восемь месяцев нынешнего — уже пять с половиной тысяч. "В нашей стране осталось около 27%, чуть больше отгрузили в Казахстан, остальные автомобили попали на российский рынок. Уже в ближайшие два года у нас появится  возможность выпускать до 5 тысяч машин в месяц," - рассказал он.

На сегодняшний день  среди белорусов активно пользуется спросом — седан Geely SC7, в то время как россияне отдают предпочтение кроссоверу Emgrand X7. В свою очередь сам руководитель выделяет именно кроссовер, как самую удачную модель производимую сегодня заводом под Борисовом. "Линейка представленных заводом машин достаточно широка — с объемом двигателя от 2,0 до 2,4. Гарантийный срок — три года или сто тысяч километров. Стоимость — от 19 до 23,5 тыс. у. е.,» - пояснил Дмитрий Батраков.

До конца года планируется произвести более 10 тысяч автомобилей марки Geely и, по словам руководителя "БелДжи", эти планы более чем достижимы.  "Уже в этом месяце по плану мы произведем 1200 машин. В то же время производство у нас небольшое. Сборочный и цех для тестирования занимают порядка 2000 кв. м плюс к этому небольшой участок окончательной приемки,  - пояснил Дмитрий Батраков. - Площади арендованы у завода „Автогидроусилитель“, но мы хотим построить полноценный собственный завод. На нем в перспективе будут работать 1200 человек, сейчас трудится 248".

Также в скором времени в Беларуси появится восьмой дилерский центр Geely. "Исходя из наших объемов производства, полагаю, что этого достаточно. По крайней мере на ближайшее будущее. Планируем построить еще несколько центров сервисного обслуживания, но здесь сделаем акцент на их удобном расположении, так, чтобы отдаленность от потребителя не составляла более 100 км," - резюмировал руководитель  предприятия.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments