Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Мужчина получит срок за то, что дал прокатиться на мотоцикле пьяному подростку

  • 25 сентября 2014
  • Просмотров 1982

Житель Молодечненского района осужден за то, что дал покататься на мотоцикле пьяному несовершеннолетнему. Ему также вменялось в вину то, что в мотоцикле были неисправны тормоза. В результате потерпевший попал в ДТП, получив тяжкие телесные повреждения. 

Инцидент произошел еще 20 апреля. Обвиняемый, 24-летний житель Молодечненского района, приехал погостить к знакомым. Находясь в нетрезвом состоянии, он дал свой мотоцикл «Днепр» несовершеннолетнему местному жителю, зная, что тот также пьян и не имеет водительских прав. 



В итоге парень на мотоцикле попал в ДТП. Потерпевший резко тормозил, а с учетом того, что в мотоцикле были неисправны тормоза и водитель не умел ездить, мотоцикл занесло. Он съехал в кювет и перевернулся, получив тяжкие телесные повреждения. 

Жителя Молодечненского района осудили сразу по двум статьям Уголовного кодекса: по ч. 2 ст. 317-1 (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу); по ч. 2 ст. 318 (выпуск в эксплуатацию заведомо технически неисправного транспортного средства либо незаконный допуск к управлению им). 

Три года назад обвиняемого уже судили за нетрезвое вождение. На этот раз суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на два года с направлением в учреждение открытого типа с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. А также приговорил к штрафу в 250 базовых величин (37 млн. 500 тыс. рублей). 

 

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments