Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Audi перекроит TT в «четырехдверное купе» и универсал

  • 25 сентября 2014
  • Просмотров 1460

Компания Audi представит на Парижском автосалоне концептуальное «четырехдверное купе», построенное на базе модели TT. Машина, которая получит в названии приставку Sportback, должна стать конкурентом Mercedes-Benz CLA. Информацию о новинке и ее дизайн-скетч опубликовало издание Auto Zeitung.

Длина TT Sportback составит 4470 миллиметров, а объем багажного отделения при опущенных спинках задних сидений – 850 литров. Это на 293 миллиметра и на 545 литров больше, чем у купе. Насколько просторным багажник «Спортбэка» будет при поднятых спинках, не уточняется.

Детальной информации о силовой установке концепта нет. Предположительно, он получит двухлитровый четырехцилиндровый турбомотор TFSI мощностью 400 лошадиных сил.

Помимо этого представители Audi заявили, что покажут на автосалоне в Париже концептуальный универсал на этой же базе TT. Автомобиль будет построен в стилистике прототипов TT offroad и allroad shooting brake, дебютировавших на автосалоне в Пекине и Детройте соответственно. 

Этот концепт-кар станет последним, разработанным под руководством Вольфганга Эггера. После него шеф-дизайнером немецкой марки станет бывший сотрудник Volkswagen Марк Лихте. Под его началом создается концептуальный «купеобразный» седан, который демонстрирует новый фирменный стиль Audi. Этот прототип дебютирует на автосалоне в Лос-Анджелесе в ноябре.

Купе Audi TT нового поколения было рассекречено в марте 2014 года, а в середине сентября дебютировал родстер.

motor.ru

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments