Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Супергибрид BMW i8 потягался с могучим Chevrolet Corvette (видео)

  • 25 сентября 2014
  • Просмотров 2744

Благодаря ребятам из портала TFL Car  у нас есть возможность насладиться очередной необычной гонкой двух различных по философии автомобилей  - супергибриду BMW i8 и могучему Chevrolet Corvette Stingray.

При создании данных автомобилей, производители руководствовались абсолютно разными принципами. В то время как BMW хотел показать миру, что совсем не обязательно использовать  огромные двигатели, чтобы добиться действительно высоких показателей производительности от автомобиля, Chevy остается верен своей философии и использует все тот же «старый рецепт» с участием массивного "атмосферника" V8.

Упомянутый выше атмосферный двигатель V8, объемом 6.2-литра, установленный под капотом Stingray, может похвастаться силой в 455 лошадиных сил и 624 Нм крутящего момента. Так как на видео скорее всего модель 2015 года, то массивный двигатель здесь работает в паре с новой восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, которая по словам GM, работает быстрее, чем трансмиссия PDK, установленная в модели Porsche Turbo S.

С подобного рода «начинкой», Corvette Stingray Convertible разгоняется до отметки в 100 км / ч за 3,9 секунды, что на 0,5 секунды быстрее, чем i8. Тем не менее, BMW имеет совершенно иную компоновку.

В нем используется фронтально расположенный электрический мотор, мощностью  в 131 лошадиную силу и 250 Нм крутящего момента, который работает в паре с 1.5-литровым 3-цилиндровым двигателем, который вырабатывает 231 «лошадку» и 320 Нм. Вместе они обеспечивают i8 362 л.с. и 570 Нм крутящего момента. Конечно i8 все равно проигрывает Chevy в силе, но он оснащен системой полного привода, плюс имеет более легкую конструкцию. Но сможет ли это все обеспечить ему победу?

Как вы скорее всего догадались, нет. Однако автомобили ехали практически вровень! Возможно, «баварцу» помог тот факт, что гонка проходила на уровне 1 600 км. над уровнем моря. На такой высоте в воздухе концентрация кислорода меньше, чем обычно, что негативно сказывается на атмосферном V8 в Corvette. В то же время, на электродвигатель на передней оси в BMW высота не влияет вообще.

Подводя краткий итог, посмотреть здесь есть на что! 

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments