Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

В РФ насчитали 48 млн. автомобилей - у россиян в тренде "Лада" и "Жигули"

  • 24 сентября 2014
  • Просмотров 1957

По данным на середину текущего года, в России насчитывается более 48 миллионов транспортных средств, что на пять процентов больше прошлогоднего показателя. Из них 40,2 миллиона приходится на легковые автомобили, 3,87 миллиона – на легкий коммерческий транспорт, 3,75 миллиона – на грузовики, 394 тысячи – на автобусы. Соответствующие данные приводит агентство «Автостат».

Таким образом, на каждую тысячу россиян приходится 340 машин. При этом если учитывать только легковушки, то на тысячу граждан приходится 283 машины. Средний возраст легкового автомобиля в России составляет 12 лет, легкого коммерческого транспорта – 13 лет, автобусов – 15 лет, а грузовиков – 19 лет. 

Практически весь топ-10 самых распространенных автомобилей в России – отечественные марки. Первые три места занимают классические «Жигули» (2106, 2107, 2101), при этом их количество уменьшается, но небольшими темпами. Всего в России насчитается более 14 млн «Лад» и «Жигулей». Единственная иномарка в десятке — это Toyota Corolla: их насчитывается порядка 726 тыс.

После Lada самой распространенной автомобильной маркой является Toyota (3,4 млн машин). Затем идут Nissan (1,7 млн), Chevrolet (1,4 млн) и Hyundai (1,3 млн). Замыкают десятку самых популярных автомарок «ГАЗ» (1,3 млн), VW (1,2 млн), «Москвич» (1,1 млн), Renault (1,1 млн) и Ford (1 млн). Соотношение между автомобилями отечественных марок и иномарками — 44,5% и 55,5%. 

Как сообщалось ранее, легковые автомобили зарубежных производителей в полтора раза моложе отечественных. Средний возраст иномарок равен девяти годам, в то время как этот показатель среди машин российских компаний составляет 14,9 лет. 

По данным «Ассоциации европейского бизнеса» (АЕБ), в России с января по август было продано 1,58 миллиона новых машин, что на 12,1 процента меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В августе падение российского автомобильного рынка составило 25,8 процента.

Кроме того, в первые восемь месяцев нынешнего года на 4,6 процента сократился выпуск легковых автомобилей в стране. В августе объем производства машин упал на 42,1 процента по сравнению с тем же месяцем прошлого года. 

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments