Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

С 1 октября пересечь границу Беларуси и ЕС можно только на машине

  • 23 сентября 2014
  • Просмотров 3577

С 1 октября 2014 г. в автодорожных пунктах пропуска на границе с Латвией, Литвой и Польшей временно прекращается пешеходное движение. Сопредельные государства уже уведомлены установленным порядком, сообщает сайт Госпогранкомитета РБ.

"Данное решение обусловлено отсутствием  в белорусских пунктах пропуска необходимой инфраструктуры для пешеходного движения (отдельных пешеходных коридоров, отдельных терминалов таможенного и пограничного оформления). В настоящее время это не обеспечивает необходимый уровень безопасности пешеходов и постоянно создает сложные условия дорожной обстановки в пунктах пропуска, которые ранее проектировались исключительно как автодорожные," - комментирует ситуацию первоисточник.



Данные обстоятельства становились множественными поводами для обоснованных обращений и жалоб граждан, в том числе иностранных, а также критических публикаций в СМИ.  

Кроме того, необорудованность точек контроля при растущей популярности данного способа пересечения границы регулярно провоцировала образование очередей даже из пешеходов. 

Принимая во внимание существующие проблемы безопасности граждан,  пересекающих границу пешим порядком, и объективную невозможность в имеющихся условиях оперативно обслуживать объемы пешеходного движения, белорусская сторона вынуждена временно остановить начатый в прошлом году эксперимент до завершения Государственным таможенным комитетом Республики Беларусь  мероприятий по совершенствованию инфраструктуры пунктов пропуска с учетом интересов пешеходного движения. 

ГПК РБ

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments