Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Спектакль окончен - «Белгосстрах» перехитрить не удалось

  • 22 сентября 2014
  • Просмотров 3652

Продавец почти нового автомобиля выезжал с авторынка «Малиновка», а его коллега тоже на вполне свежей машине заезжал на территорию объекта торговли. Однако никто не хотел уступить дорогу другому — ни по правилам дорожного движения, ни по простой человеческой вежливости. В итоге Volkswagen Touareg и BMW Х3 столкнулись и даже зацепили рядом стоящий микроавтобус Fiat.

У водителей автомобилей не возникло споров, кто виноват. Однако оба они озадачились вопросом: что делать, ведь, как это часто бывает, машины с транзитными номерами оказались не застрахованы. 

И тут виновника аварии посетила мысль: немедленно застраховать авто, затем вызвать сотрудников ГАИ на место ДТП. Как позже было установлено, водители срочно вызвали граждан, на которых были зарегистрированы машины. Числящиеся по документам хозяева железных коней тут же на рынке оформили страховки. 

Не прошло и трех часов, как блестящая операция была завершена — все это время автомобили стояли на месте ДТП. И уже имея на руках страховки, водители вызвали сотрудников ГАИ. При составлении протоколов водители указали время совершения ДТП, не соответствующее действительности.

Затем виновник ДТП обратился в «Белгосстрах» за страховой выплатой. И хотя деньги ему возместили, но сотрудников страховой компании смутило то, что машина попала в ДТП через несколько минут после оформления полиса. И страховщики обратились с заявлением в милицию. 

На помощь сотрудникам отдела по борьбе с экономическими преступлениями Минского РУВД пришел один из интернет-ресурсов, на котором были опубликованы фотографии странного ДТП и указано реальное время его совершения.  



«Мы установили личность человека, разместившего эту информацию, — поясняет старший оперуполномоченный ОБЭП Минского РУВД Валерий Слуцкий. —Затем выявили несколько свидетелей ДТП, также изъяли записи с камер видеонаблюдения, что позволило узнать точное время инцидента»

В итоге в отношении водителя, придумавшего, как ему казалось, идеальную схему получения страхового возмещения, было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 209 УК — мошенничество, совершенное в крупном размере. 

Эта история тянется еще с конца прошлого года, когда, собственно, и случилось ДТП на авторынке. К финалу же оно приблизилось только сейчас. 

Обвиненный в мошенничестве гражданин вину свою признал, всю сумму ущерба возместил «Белгосстраху». И поскольку ранее не был замешан ни в каких криминальных историях, то подал прошение об освобождении от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием. 

Ко второму водителю претензий у страховщиков и правоохранителей нет, так как он хоть и оформил страховку, но за выплатой так и не обратился. 


Белорусские новости

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments