Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

"Velcom дрифт Могилев": непредсказуемый финал напряжённой гонки!

  • 15 сентября 2014
  • Просмотров 6880

В последний летний день Могилёв впервые окунулся в атмосферу общего драйва и жженой резины! На территории аэропорта проходил 4-й этап Чемпионата Беларуси по дрифтингу.

Автогонщики на этот раз опробовали трассу новой взлетно-посадочной полосы. Несмотря на утреннюю серость и моросящий дождь, гонка всё-таки удалась, да и настроение было на высоте.

Перед парными заездами наконец-то выглянуло солнце, и трасса успела основательно подсохнуть, поэтому дрифтеры не только сумели "разогреть" асфальт, но и эффектно "подымили". 

Могилевский дрифт до последнего заезда держал всех в напряжении! Новый трек не мог похвастаться своей простотой и спортсменам приходилось нелегко. Во время тренировок судьи несколько раз вносили корректировки в конфигурацию трассы, но даже с измененными параметрами не всем удавалось её пройти в заносе.

Так из 28 зарегистрированных пилотов 6 гонщиков показали нулевой результат. Но, увы, здесь результат не всегда зависел от навыков пилотирования спортсменов, возникали и технические поломки. 

Тем не менее, наибольшее количество баллов (а именно 88) во время квалификации набрал пилот команды BielitaRacingTeam Сергей Сак на BMW E46, который, кстати говоря, в воскресенье утром только вернулся из России, где участвовал на 6-м этапе RDS по дрифтингу! Второй результат показал Андрей Пискарев из команды Drift Legion на Nissan S14, уступив Сергею 9 очков, а тройку лидеров замкнул пилот из Гродно Дмитрий Нагула на Nissan 200SX


Далее события разворачивались, словно по сценарию триллера: когда начались парные тренировочные заезды, у Максима Краснопевцева отказала коробка передач. В борьбе за выход в четвертьфинал произошло столкновение автомобилей Сергея Сака и Димы Нагулы. Машина Сергея осталась на трассе в ожидании механиков, а Дима вернулся в технический парк с поврежденным задним крылом. В итоге Нагула вышел в четвертьфинал. 

Лидер нынешнего сезона Алексей Вишневский заставил понервничать своих болельщиков, так в BMW, который ему предоставил напарник по команде Юрий Сплошной, возникли проблемы с приводом. У механиков были считанные минуты на ремонт и они сумели показать чудеса полевых работ, которые позволили Алексею не только выехать на трассу, но и победить на 4-м этапе velcom Чемпионата РБ по дрифтингу! 


Таким образом в тройку победителей вошли следующие участники: 

1 место: Алексей Вишневский (BMW E36) - Минск 
2 место: Максим Шепетюк (Toyota Corona) - Минск 
3 место: Дмитрий Нагула (Nissan 200SX) - Гродно

А в следующие выходные нас ожидает финальная гонка сезона - 5-ый этап соревнований "velcom дрифт Брест". Он и расставит все точки над "i". Ждать осталось уже совсем немного. А мы, в свою очередь, благодарим организаторов за впечатляющий день и душевную атмосферу, а также желаем гонщикам только "горячего" асфальта и удачных заездов на следующем этапе.

Татьяна Авсянович

Фото автора

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments