Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Синоптики прогнозируют заморозки и туман: пора менять летние шины?

  • 17 сентября 2014
  • Просмотров 4034

Завтра в Беларуси ожидается небольшая облачность, без осадков, сообщили в Республиканском гидрометеоцентре. Ночью и утром местами ожидается слабый туман, поэтому автомобилистам следует быть предельно внимательными на дорогах. Во-первых, при низкой видимости трудно определить реальное расстояние до объекта.


А во-вторых, в тумане искажаются цвета. Этому подвержен весь спектр, кроме красного диапазона. В сильном тумане желтый цвет кажется красноватым, а зеленый — желтеет. Поэтому, попав в туман, будьте внимательны на регулируемых перекрестках. Убедитесь, что на светофоре зажегся именно зеленый цвет, ведь в такой ситуации лучше помедлить, чем попасть в ДТП. В тумане дальний свет бесполезен, так как он создает непроницаемую стену белого цвета. Поэтому более оправдано использование ближнего света.

Ветер будет юго-восточным 3-8 метров в секунду. 18-19 сентября территория Беларуси будет находиться под влиянием прохладного скандинавского антициклона с центром над Русской равниной. В последующие двое суток сохранится сухая, прохладная по ночам погода. Местами по республике и Минской области ожидаются заморозки от нуля до минус 3 градусов. Днем будет от 15 до 21 градуса тепла.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments