Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Невероятный "Mach II" способен спринтануть от 0 до 500 км/ч за 6 секунд (видео)

  • 17 сентября 2014
  • Просмотров 2414

На гоночной трассе Rivanazzano, которая находится всего лишь в двух часах езды от Сант-Агата-Болоньезе (итал. Sant'Agata Bolognese), перед публикой появился реактивный автомобиль, который в 10 раз мощнее, чем Lamborghini.

Забавный автомобиль, под названием "Mach II" был построен с нуля вокруг массивного двигателя самолета. Как и большинство «безумных» машин подобного типа, в качестве силовой установки была взят «ненужный» военный агрегат, в данном случае двигатель General Electric J85 от сверхзвукового реактивного истребителя Northrop F-5 Tiger. Полвека назад, этот самолет стоил ВВС США более 2 миллионов долларов за штуку, но сейчас можно просто купить один двигатель от него по цене не больше, чем за немецкий седан премиум класса.

J85 был способен разогнать короткокрылый F-5 до 1700 км / ч (Mach 1.6) и поднять его на высоту 15,800 м. Так как он был разработан, чтобы выслеживать российских ядерных бомбардировщиков, его скорость подъема составляла невероятные 175 метров в секунду.

Но стоило просто убрать крылья и добавить каркас гоночного автомобиля и перед вами уже необычный автомобиль, способный спринтануть от 0 до 500 км / ч за 6 секунд. Попробуй догони, Lamborghini!

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments