Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Time-Attack "батл" в России: белорусы покоряли "Смоленское кольцо"

  • 12 сентября 2014
  • Просмотров 3555

В минувшие выходные (6 и 7 сентября) на автодроме "Смоленское кольцо" (российская гоночная трасса международного уровня, предназначенная для проведения кольцевых гонок, протяжённостью 3357 метров и шириной полотна 12-15 метров) проходили этапы сразу двух чемпионатов по скоростному маневрированию: российского RHHCC и белорусского Time-attack.org.

Кроме того, пилотам была предоставлена возможность участия в общем зачете сразу двух стран – «Славянском кубке». Кстати говоря, особенности ландшафта на «Смоленском кольце» делают автомобильные гонки по-настоящему зрелищными.

В субботу выступали классы Light и Street белорусского чемпионата. В первом классе Александр Тереня на Mazda Mx-5 оказался вне конкуренции. Его времени в 1.52.546 хватило для 5-секундого отрыва от второго места Чумакова Алексея на Alfa 145, а также для первого места в Cлавянском кубке, в классе Light. Тройку лидеров замыкал Кузнецов Владимир на Toyota Celica.

В следующем классе Street, Игорь Ракович на своей Honda Civic Si показал время 1.51.714, опередив ближайшего преследователя Рябцева Виталия (Mazda MX-5) почти на 3 секунды. Бронзовую награду получил Шепелев Руслан на Honda DelSol.

В воскресенье трассу штурмовали классы Street-Pro и Unlimited. Здесь многим пилотам удалось отличиться вылетами с трассы, но, к счастью, все обошлось без серьёзных последствий. Тем не менее, лопнувший тормозной диск на Honda S2000 Юрия Вороновича, не дал ему шансов продолжить борьбу. В результате упорной борьбы первое место занял Трухан Павел на Seat Leon со временем 1.45.903, опередив всего на две десятых секунды Барановского Андрея и его Mini JCW. Третье место, с отставанием в 2 секунды занял Дроздович Даниил на Ford Mustang.

В классе Unlimited доминировал Владимир Горлач на своем серьезно подготовленном Evo 9. Его время составило 1.40.455, которое в зачете "Славянского кубка" так и не смогли улучшить ни белорусы, ни россияне.

Игорь Якубович на BMW Z3M на этот раз не смог конкурировать с Владимиром за лидерство и со временем 1.44.029 увёз серебро. Третью ступень занял нечастый гость соревнований, но от этого не менее подготовленный Цыбан Алексей на своём Evo 5.

По итогам «Славянского кубка», белорусские пилоты смогли занять призовые места в 4-х классах из 5. А через две недели, 28 сентября, на картодроме ГСФК «Альянс» в Бресте пройдет четвёртый этап соревнований по скоростному маневрированию Time Attack.

Татьяна Авсянович

Фото: #1215 production

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments