Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Рассекречен новый спорткар Mercedes AMG GT (видео)

  • 11 сентября 2014
  • Просмотров 1911

Mercedes представил новый спорткар AMG GT. Автомобиль пришел на смену легендарной модели SLS AMG. Новинка получила две модификации мощностью 462 и 510 лошадиных сил.


В базовой версии спорткар оснащается 4,0-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом, разгон от 0 до 100 км/ч занимает 4 секунды. Более мощная версия получила приставку S в названии и оснащается тем же мотором, который за счет измененных настроек выдает на 48 л. с. больше. Разгон до 100 км/ч в таком случае занимает 3,8 секунды. Инженеры приложили все усилия для максимального снижения веса спорткара. При производстве использована сталь, магний и алюминиевые сплавы. В результате вес автомобиля не превышает 1540 килограммов.


Mercedes AMG GT получил семиступенчатую коробкоу передач с двойным сцеплением. Обе версии оснащаются задним дифференциалом, только в базовой модели он механический, а в «заряженной» - электронный. Последний вариант также имеет спортивную подвеску AMG Ride Control с электронным управлением амортизаторами и тремя различными режимами - Comfort, Sport и Sport Plus. Внешние различия у двух версий минимальны. Для более мощной доступны 20-дюймовые колеса, кроме того, она отличается увеличенными с 360 до 380 мм тормозными дисками и красными тормозными суппортами.

Mercedes AMG GT будет меньше и дешевле, чем SLS AMG. Несмотря на то, что один автомобиль заменит другой в модельной линейке, AMG GT не является преемником SLS AMG в полном смысле этого слова. Если первый являлся суперкаром, то новинку компания позиционирует как городской спорткар. Премьера Mercedes AMG GT состоится на автосалоне в Париже.

autonews

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments