Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Новый гиперкар Bugatti получит имя Chiron

  • 11 сентября 2014
  • Просмотров 2354

Так как у Bugatti осталось очень мало нераспроданных моделей Veyron, заслуживший всеобщее признание, непревзойденный суперкар вскоре займет свое место в истории. Сейчас ходит множество слухов о преемнике Veyron, который, по сообщениям должен появиться в 2017 году. Однако вся официальная информация на данный момент еще держится в тайне, за исключением того, что автомобиль, который придет на смену Veyron будет еще мощнее и превысит отметку мощности в 1 250 лошадиных сил. Таким образом, Bugatti сможет побить свой же рекорд в книге рекордов Гиннеса, как автопроизводителя самого быстрого серийного автомобиля.

После того, как на трассе в Нюрбургринге были замечены несколько испытательных образцов, журналисты зарубежных СМИ предположили, что «наследник» Veyron получит гибридную силовую установку. Пока ожидается подтверждение либо опровержение данной информации, журналисты Car and Driver утверждают, что смогли раскрыть одну из тайн, окружающих новый суперкар. А именно, стало известно имя следующего супербыстрого Bugatti - Chiron. Более того, в статье утверждается, что так называемый Chiron появится уже в 2015 году, то есть гораздо раньше, чем ожидалось.

Напомним, концептуальный автомобиль Bugatti Chiron (на фото) был представлен в 1999 году на автосалоне во Франкфурте. Свое имя он получил в честь известного гонщика Луи Хирона, выступавшего на автомобилях французского автоконцерна.  Многозначное слово Chiron имеет свою историю во французской компании Bugatti. Кроме этого, предположительное название нового автомобиля имеет мифологическую историю. Согласно древнегреческой мифологии именем Хирон называли легендарного и мудрого кентавра, искусного во врачевании.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments