Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Льюис Хэмилтон стал победителем Гран-при Италии

  • 9 сентября 2014
  • Просмотров 1197

Победителем Гран-при Италии во второй раз в карьере стал Льюис Хэмилтон. Британец, откатившийся на старте с первого на четвертое место, на финише опередил своего напарника по Mercedes AMG Нико Росберга на 3,1 секунды. Эта победа стала для чемпиона 2008 года шестой в сезоне. 

Третьим в Италии финишировал Фелипе Масса. Этот подиум стал для бразильца первым в составе Williams. На четвертом месте гонку закончил напарник вице-чемпиона 2008 года Вальттери Боттас. «Топ-5» замкнул Дэниэл Риккардо.

Действующий чемпион Формулы-1 Себастьян Феттель на Гран-при Италии стал лишь шестым. Фернандо Алонсо в домашней для Ferrari гонке сошел с дистанции, а Кими Райкконен увидел клетчатый флаг на десятом месте, но из-за пятисекундного штрафа Кевину Магнуссену, который пилот McLaren получил за противоречащую регламенту борьбу с Боттасом, переместился на девятую строчку.

Даниил Квят после старта с последнего места финишировал одиннадцатым. В конце гонки россиянин ошибся на торможении и чуть не разбил машину, но сумел вернуться в борьбу. Второй пилот Toro Rosso – Жан-Эрик Вернь – закончил Гран-при Италии на 13 месте.

После тринадцатого этапа чемпионата лидером личного зачета остался Нико Росберг. На втором месте располагается Льюис Хэмилтон, на третьем – Дэниэл Риккардо. В Кубке конструкторов первое место у Mercedes AMG, второе – у Red Bull, а третье – у Williams.

Следующий этап Формулы-1 пройдет в Сингапуре с 19 по 21 сентября.

motor.ru

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments