Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Bugatti не тонут и не горят: за страховое мошенничество американцу грозит 20 лет тюрьмы

  • 5 сентября 2014
  • Просмотров 3751

Человек по имени Энди Ли Хауз (Andy Lee House) в 2009 году утопил свой Bugatti Veyron в море (GulfBay, Техас). Прошло уже пять лет, однако решения по данному делу было принято только совсем недавно. Все это время, Энди, 39-летний владелец мастерской по ремонту суперкаров, сидел в тюрьме и, судя по всему, останется там надолго, так как суд признал его виновным в страховом мошенничестве.

Оказывается, он приобрел в октябре 2009 Veyron, заплатив за него 1 миллион долларов, а застраховал его на $2.2 млн. Потом пытался заплатить, чтобы машину сожгли. В итоге, однако, решил сэкономить и затопил её самостоятельно, въехав на своем гиперкаре в воду и оставив мотор включенным, просто убежал. Уже на следующий день, Хауз пришел к своему страховому агенту, заявив, что инцидент произошел, потому, что он отвлекся – разговаривал по мобильному. Ещё была версия, что он отвлёкся на низкопролетающего пеликана. А двигатель не стал глушить, потому что его сильно закусали техасские комары(!) и он вынужден был срочно покинуть машину.

Однако его страховая компания начала расследование по делу, основываясь на видео на Youtube, которое было снято проезжавшим мимо водителем, где видно, что он просто спокойно въехал в воду. К тому же еще выяснилось, что он раньше получал возмещение за Ferrari Enzo.

Человеку теперь грозит до 20 лет за решеткой, однако дата вступления приговора в силу еще не была обнародована.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments