Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Белорусские таможенники конфискуют литовские фуры

  • 4 сентября 2014
  • Просмотров 4171

Литовские перевозчики, которые сильно пострадали от российского эмбарго на ввоз продуктов питания и сельхозпродукции с Запада, столкнулись с проблемами  в  Беларуси. Литовская ассоциация Linav сообщает, что в последнее время обращаются перевозчики, которые сообщают, что в Беларуси сначала задерживают, а потом конфискуют их тягачи. Об этом сообщает delfi.lt.

Таможня Беларуси мотивирует свои действия тем, что литовские перевозчики, осуществляя внутренние перевозки внутри Таможенного союза, нарушают кодекс союза. За нарушение грозит штраф и конфискация транспортного средства.

"Это не случайная, а систематическая проблема. Сейчас она обострилась. Не знаю, с чем это связано", - сказал DELFI президент Linavа Альгимантас Кондрусявичюс.

Были задержаны или конфискованы транспортные средства таких компаний, как Petro transport, Kniupsius, Gurskis ir Ko, IG Trans, Jaros transportas, Vilbeta. По предварительным подсчетам, конфисковали не меньше 10 фур.

Собеседник пояснил, что у Литвы есть межгосударственные соглашения со всеми странами Таможенного союза, однако кодекс этого союза запрещает литовским перевозчикам работать в направлении Беларусь/Россия и обратно, если не получено специальное разрешение.

"Из-за этого юридического противоречия пострадали наши перевозчики. Этот вопрос мы поднимаем не первый год. Министерство транспорта и коммуникаций Литвы обратилось к коллегам в Казахстане, Беларуси, России. К примеру, белорусское министерство признает, что это нелогично", - сказал Кондрусявичюс.

По данным ассоциации, во всех случаях у литовских перевозчиков были необходимые разрешения на перевозку, значит, кодекс они не нарушали.

delfi.lt

 

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments