Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Новый родстер Mazda MX-5 полностью рассекречен (видео)

  • 4 сентября 2014
  • Просмотров 1509

Компания Mazda официально представила родстер MX-5 следующего поколения. Премьера модели прошла одновременно в США, Европе и Японии. Дебют новинки был приурочен к 25-летию MX-5.

Внешность родстера с мягкой крышей (модель предыдущего поколения предлагается в России с жестким верхом) выполнена в дизайнерской стилистике японского автопроизводителя, которая именуется KODO. Аналогичная концепция использовалась «Маздой» при создании текущих «шестерки», «тройки» и «двойки».

Заднеприводная модель с передней подвеской на двойных поперечных рычагах и «многорычажкой» сзади будет комплектоваться парой бензиновых моторов семейства SkyActive-G с прямым впрыском. Двигатели, объем которых, по данным Autocar, составит 1,5 (141 лошадиная сила) и 2,0 (182 лошадиные силы) литра, устанавливаются в MX-5 продольно и сочетаются с шестиступенчатыми «автоматом» и «механикой».

Габаритная длина Mazda MX-5 следующего поколения составляет 3915 миллиметров, ширина – 1730 миллиметров, а высота – 1235 миллиметров. Колесная база родстера равна 2315 миллиметрам. Новинка на 105 миллиметров короче, на 10 миллиметров шире и на 20 миллиметров ниже предшественника. Разница в расстоянии между осями составляет 15 миллиметров в пользу MX-5 предыдущего поколения.

Как уже сообщалось ранее, MX-5 следующего поколения построили на новой платформе, дебютировавшей в апреле на моторшоу в Нью-Йорке. В Mazda отметили, что у новинки самая плотная компоновка агрегатов и самый низкий центр тяжести в истории модели.

Масса двухдверки по сравнению с предшественником уменьшилась на 100 килограммов. Таким образом, версия с мягким верхом теперь весит чуть более тысяч килограммов, которые в равных пропорциях распределены между осями.

В 1989 году на автосалоне в Чикаго впервые был представлен небольшой, легкий родстер Mazda MX-5 Miata, ставший своего рода следующим шагом в эволюции британских родстеров, таких как Lotus Elan, Triumph Spitfire или MG MGB. Совсем неудивительно, что MX-5 сразу же завоевал популярность благодаря лёгкости управления и привлекательному внешнему виду и стал самым продаваемым родстером в мире. Автомобиль создавался по принципам кансей-инженерии, ставящим во главу угла эмоциональное восприятие продукта покупателем.

Первое поколение MX-5 в первоначальном виде выпускалось на протяжении 10 лет и только в 1999 году появилась «видоизмененная» версия. Второе поколение модели было выпущено за 7 лет до появления нынешнего поколения NC. С момента дебюта третьего поколения   Miata прошло только пять лет и теперь на суд общественности будет представлена совершенно новая Mazda MX-5 Miata. Официальная премьера автомобиля с революционным дизайном прошла 3 сентября, в честь 25-летия всеми известной модели.

Ходят слухи, что появится версия Miata в модификации купе, что само по себе не является сюрпризом, так как клиенты требовали купе еще ​​со времен первого поколения. Однако японцы до настоящего времени не решались предпринимать какие-либо шаги на этот счет, дабы не потерять свою обширную клиентуру.

Новая Mazda MX-5 появится у дилеров в  2015 году. Как утверждают западные издания, сначала на рынок выйдет только модификация с мягкой крышей, а версия с жестким верхом дебютирует позже позже. Ходят слухи, что появится версия Miata и в модификации купе, что само по себе не является сюрпризом, так как клиенты требовали купе еще ​​со времен первого поколения. Однако японцы до настоящего времени не решались предпринимать какие-либо шаги на этот счет, дабы не потерять свою обширную клиентуру.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments