Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Новый Volvo XC90 совсем не удалось разбить (видео)

  • 3 сентября 2014
  • Просмотров 3140

Недавно компания Volvo показала свой флагман XC90 2016 года, который вызвал бурную реакцию своим элегантным дизайном и футуристическим интерьером. В то время как еще не высохли чернила на заголовках о дебюте XC90, в Volvo решили подвергнуть новый кроссовер финальным тестам на безопасность.

Первое испытание включало в себя фронтальное столкновение со смещением на скорости 64 км/ч. После того, как автомобиль сталкивается с препятствием, зоны деформации делают «делают свое дело» и отводят основной удар от пассажирской зоны. Создается впечатление, что на боковой двери не осталось ни царапины. Даже на лобовом стекле, кажется, что нет никаких повреждений.

Затем следует тест на боковое столкновение, где XC90 ударяется на скорости 55 км/ч с автомобилем «болванкой». При импровизированное боковом столкновении боковые двери прогибаются внутрь, однако двойная система подушек безопасности смогла предотвратить удар манекена о дверную панель либо окно.

И наконец, самое страшное испытание – опрокидывание. Некоторое время автомобиль катился по дороге, однако опять же боковые подушки безопасности сработали вовремя, а каркас крыши практически не пострадал. Трудно сказать наверняка, однако создается впечатление, что если бы там были живые люди, они бы просто вышли после этой «аварии», отделавшись легким испугом.

После показанных результатов, Volvo XC90 определенно сможет с честью пройти и официальные краш-тесты от IIHS или NHTSA. Просто удивительно, насколько вырос уровень безопасности автомобилей со времен, когда Volvo стал первым автопроизводителем, который оснастил свои авто ремнями безопасности в далеком 1959 году.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments