Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Lada Vesta примерила спортивный наряд

  • 1 сентября 2014
  • Просмотров 2284

Lada Vesta считается концепт-каром, хотя на самом деле она является предсерийной моделью, которая придет на смену «устаревшей» Priora в конце 2015 года.

Однако «Лада» планирует не просто наладить серийное производство Vesta, а и готовит гоночную версию седана, который будет участвовать в Мировом кузовном чемпионате по турингу (WTCC), в котором в настоящее время представлена гоночная версия Lada Granta.

Машина разрабатывается на абсолютной новой платформе, созданной специалистами «АвтоВАЗа» .В разработке гоночного прототипа принимала участие также французская фирма ORECA, специализирующаяся на гоночных автомобилях. По сообщениям, в команду пилотов на чемпионате войдут Роб Хафф и Джеймс Томпсон.

Помимо усовершенствованного внешнего вида,  Vesta WTCC сменила и цвет на желтый (нынешний болид окрашен в красный цвет), что произошло из-за смены спонсора - вместо "Лукойла" производитель теперь будет сотрудничать с "Роснефтью", чей логотип красуется на концепте.

"Гонки - это правильный подход для Lada. У нас есть много поклонников и людей, которые поддерживают эту программу, именно поэтому для компании так важно участие в автоспорте, и именно поэтому нам просто необходимо выиграть. Посетители Московского автосалона будут иметь возможность увидеть новый гоночный автомобиль Lada Vesta, который был разработан для участия в FIA WTCC ", - сказал президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments