Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Chevrolet Volt получит "сменщика" через год

  • 1 сентября 2014
  • Просмотров 1823

Гибридный Chevrolet Volt был в продаже в его нынешнем виде с 2011 года, теперь же подошло время для его замены. В сети уже появились шпионские снимки Volt следующего поколения, однако полностью оценить приемника как всегда мешает камуфляжный «наряд», который будет снят на автосалоне в Детройте 2015 в начале января. Журналист из Carscoops, Джош Бернс решил «досрочно» сорвать покровы и показать, что под ними скрывается.

В сравнении с существующей моделью, новинка получит более стильный дизайн, однако останется «узнаваемой». Кузов автомобиля будет иметь более клиновидную форму, что позволит улучшить аэродинамические характеристики. Также там не будет массивных элементов, как например передние стойки, которые в предыдущем варианте напоминали толстые колонны, сорванные из римского Колизея. Изменится передняя решетка и появятся вертикальные дневные ходовые огни, размещенные по обеим сторонам переднего бампера.

Более того, гибридный хэтчбек получит ветровое стекло с крутым углом наклона и отличительную плечевую линию кузова. Все элементы новинки призваны подчеркнуть более динамичный вид авто.

В текущем Volt места хватает только для четверых, да и багажник уступает по размерам той же гибридной Toyota Prius. Однако инженеры Chevrolet работают над увеличением как пространства для пассажиров, так груза, так что в автомобиле второго поколения смогут с комфортом разместиться уже пять человек. Также ожидается улучшение качества материалов и цифровых гаджетов.

По слухам, производитель также намерен увеличить запас хода модели при передвижении на электротяге, и планирует установить меньший, 1.0-литровый 3-цилиндровый двигатель Ecotec – подобный тому, что используется в Opel Adam и новом хэтчбеке Opel Corsa.

Удивительно, но совсем иная судьба постигла модель-близняшку Амперу, которую опелевцы недавно решили снять с производства из-за низкого спроса. Уровень продаж на сегодняшний день довольно низкий - в 2013 году они упали на 40% и еще хуже в этом году - ошеломляющее падение на 67% за первые пять месяцев. В Америке автомобиль пользуется спросом, однако Volt по-прежнему отстает Nissan Leaf.

Chevrolet Volt  второго поколения призван изменить существующее положение дел. Со своими улучшенными как техническими так и стилевыми характеристиками, новый Volt даст достойный отпор Leaf и обеспечит жесткую конкуренцию Toyota Prius, Ford C-Max Energi, Ford Fusion Energi идаже BMW i3.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments