Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

На еBay продают "пустышку" BMW i8 без двигателя за 19 000$

  • 29 августа 2014
  • Просмотров 6855

BMW i8 может считаться экологически чистым гибридным автомобилем, однако по сути он остается настоящим спорткаром, невзирая на необычные для этого типа машин силовые установки.

Главный редактор авто журнала Motor Trend Джонни Либерман устроил очередной масштабный драгрейс, чтобы определить, насколько высок потенциал BMW i8 как спорткара .

Результаты стали для него неожиданностью. Несмотря на то, что он не дает такой остроты ощущений как «подлинные» суперкары, как например Jaguar F-Type R, однако i8 смог произвести впечатление на журналиста своей динамикой.

К примеру, он «сделал восьмерку» быстрее, чем Alfa Romeo 4C или Dodge Challenger SRT Hellcat, доказав тем самым, что есть в нем тоже самое, что и в более мощных обычных спортивных автомобилях. В частности, гибридная установка BMW i8 состоит из 1,5-литрового 3-цилиндрового бензинового двигателя мощностью 231 л.с. (BMW TwinPower Turbo, Valvetronic), работающего на заднюю ось, и электромотора мощностью 131 л.с., вращающего передние колеса.

Суммарная мощность силовой гибридной установки составляет 362 л.с. и 570 Нм! На тяге электромотора автомобиль способен проехать 35 км при максимальной скорости в 120 км/ч. Тандем электрического и бензинового двигателей позволяют разогнаться до 100 км/ч за 4,4 секунд, максимальная скорость ограничена на рубеже 250 км/ч. А расход топлива в комбинированном цикле составляет всего 2,5 литра — фантастика для спорт-кара.

Более того, Либерман отметил, что i8 доказывает, что BMW i стала действительно инновационным подразделением Боварской фирмы, обойдя спортивное подразделение М, которое отныне таковым уже не считается. А впрочем, убедитесь сами.

Захотелось немедленно приобрести себе такой гибридный спорткар? Как говорится, на ловца и зверь бежит – на eBay уже найден таковой, да еще и за всего за $19,100. Невероятно? Вы правы, так как за эти деньги вам могут предложить лишь макет i8, который продавец выкупил у «Бумера».

По словам продавца, оболочка этого макета выполнена из стекловолокна, а габариты составляют  4,72 мм в длину, 1,98 в ширину и 1,68 в высоту, что практически полностью соответствует параметрам настоящего i8, кроме высоты, но это может быть просто опечаткой в объявлении. Там нет двигателя, нет коробки передач, нет салона, двери не открываются и она катится на роликах.

Учитывая, сколько других вариантов потратить $19,100 с пользой, а не на «пустышку», просто хотелось бы посмотреть на человека, который готов приобрести такую «игрушку и за сколько цена ведь еще неокончательная.

Кстати в Европе ценник на BMW i8 стартует с 120 тыс. евро, когда как в России за этот технологичный гибрид придется минимум отдать 237 500 долларов США ( 8.8 млн. руб.). Значительно дороже? Ваша правда, но может потому, что прямых конкурентов в России у "ай 8" практически нет. Разве что 520-сильный Porsche 911 Turbo — от 8 465 000 рублей ( 228 500$) нервно курит в сторонке..

За эту внушительную сумму покупатель получит шесть подушек безопасности, двухзонный климат-контроль, адаптивную подвеску Dynamic Damper Control и навигационную систему. Специально для российского рынка производитель также включил в "базу" пакет Pure Impulse - 20-дюймовые колесные диски, автоматическое управление дальним светом, проекционный дисплей, увеличенный топливный бак и аудиосистему Harman/Kardon с 11 динамиками.

Кстати, солидного размера шины в российский комплект включены неспроста. Для европейцев для 362-сильного купе подобрана другая "обувь": передние покрышки шириной 215 мм, сзади — 245 мм) И это ещё опция — в базовом оснащении вообще ставят 195-е колёса.

По некоторым данным, вся квота автомобилей для российского рынка УЖЕ раскуплена на год вперед! А говорят, Россия бедная страна...

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments