Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Volvo XC90 оценили для всех стран: дешевле всего в Америке

  • 28 августа 2014
  • Просмотров 2331

В сети появилось огромное количество фотографий и видео высокого качества горячо обсуждаемого кроссовера шведского автопроизводства Volvo XC90 2015 года.

Судя по фото, дизайнеры либо уделили мало времени изменению экстерьера, либо просто не осмелились внести значительные перемены во внешний дизайн XC90 второго поколения. Однако нельзя не отметить, что над внутренней отделкой они потрудились на славу.

Что касается «подкапотного» пространства, то, напомним, для американского рынка предусмотрено два бензиновых варианта двигателей – 316-мощный 2.0-литровый агрегат с турбонаддувом и рядный Т6 с нагнетателем, а также Америка получит 400-сильную гибридную версию авто, электрический мотор которой «приплюсует» еще 80 «лошадок» к основной мощности. «Европейская» модель получит еще и пару твин-турбированных дизельных двигателя D5, мощностью 190 и 225 лошадиных сил. Стоимость базовой модели составит порядка  56 000 евро.

Цены на новинку в Америке составляют порядка $ 48 900 за базовый T6 AWD и $ 65 900 за T6 AWD First Edition. А сейчас Volvo также озвучил «цену вопроса» для британских покупателей – цена на дизельные D5 AWD Momentum начинается от £ 45 000, а за модель с 225-сильным D5 AWD First Edition - от £ 68 000. Официальные дилеры Volvo начнут принимать заказы на новинку уже в октябре этого года, однако попадет она на «Туманный Альбион» только в мае 2015.

Что касается России, то новый внедорожник  в базовом оснащении оценен в 2.8 млн. рублей, что в пересчете на привычную американскую валюту составляет 77 000$. Базовая версия внедорожника получит 225-сильный дизельный двигатель семейства Drive-E. Поставки машины в Россию должны начаться во втором квартале 2015 следующего года.

Мировые продажи нового поколения XC90 начнутся гораздо раньше и стартуют с особой лимитированной серии First Edition, которая будет доступна к заказу только через Интернет, причем на месяц раньше ожидаемого. Официально европейские дилеры марки будут готовы к приему заказов на новый внедорожник только в октябре 2014 года, сразу после дебюта новинки на Парижском автосалоне.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments