Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

У Skoda может повиться новая Fabia Scout

  • 27 августа 2014
  • Просмотров 1351

Неделю назад Skoda показала свой новый супермини Fabia, который, на первый взгляд, воплощает в себе все, что только могут пожелать покупатели от простого, повседневного автомобиля.

Новая Fabia шире, немного легче и использует неплохие тяговитые двигатели небольшого объема. Однако, модель, занявшая прочное положение в сегменте супермини, Dacia Sandero, выпущенная в 2012 году, также предлагает просторный салон и хорошие экономичные моторы, среди которых особенно можно выделить зарекомендовавший себя 1,5-литровый дизельный двигатель от Renault.

В Европе уже есть счастливые обладатели Sandero, благодаря которым, уровень продаж за 2014 год, по данным Dacia, достиг рекордной отметки. Более того, многие обратили внимание и на более дорогую модель - Sandero Stepway, с увеличенным клиренсом и измененной подвеской, а также защитными насадками, интегрированными в передний и задний бамперы. Настоящим внедорожником Sandero Stepway не стать хотя бы потому, что полный привод в нем не предусмотрен ни в какой комплектации. Зато предприняты эффективные меры к адаптации его для поездок по дорогам с не самым лучшим покрытием и он лучше в сравнении с «заряженным» Sandero. 

Но Skoda тоже знает, как сделать традиционные модели более «брутальными». Если чешская компания решит пойти по тому же пути, что и в случае с Octavia, то новая Fabia, скорее всего, будет напоминать автомобиль, изображенный на фото, созданный в венгерской дизайнерской студии X-Tomi. Взяв за основу фото из пресс-релиза, они просто добавили парочку элементов от Octavia Scout и подняли подвеску…. «simply clever».

Volkswagen продает аналогичный автомобиль, который называется Cross Polo и по иронии судьбы базируется на той же платформе, что и Fabia. Тем не менее, многие автомобильные компании избрали другой путь и делали свои «супермини кроссоверы» с кузовом на заказ и просторным салоном. Самыми примечательными подобными моделями стали хорошо продоваемыми Renault Captur и Peugeot 2008.

В настоящее время, представители Skoda подтвердили только еще две модели Fabia, универсал Combi и Monte Carlo. Как бы то ни было, в Skoda вовремя заметили, что потребительские предпочтения сместились в сторону внедорожников, или хотя бы недорогих «паркетников» с ярко выраженной внедорожной внешностью. В результате благодаря Fabia Scout выиграет как и компания, в своем стремлении к более полному освоению рынка, так и покупатели, желающие приобрести доступный, презентабельный автомобиль.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments