Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Облик нового XC90 полностью рассекретили в Сети: цены от 77 000$

  • 27 августа 2014
  • Просмотров 3098

Облик нового XC90, предшественник которого практически без изменений продержался на конвейере долгие 12 лет, был раскрыт буквально за несколько часов до премьеры - первые официальные снимки одной из самых громких автомобильных премьер этого года просочились в интернет.

Облик нового поколения XC90 получился более агрессивным, а ключевым дизайнерским элементом стали дневные ходовые огни, образующие в блоке фары Т-образный рисунок. В компании называют этот элемент "Молотом Тора", и в будущем он перекочует и на другие модели Volvo, став частью нового корпоративного дизайна.

Салон с тремя рядами сидений рассчитан на семь человек. Подробная информация о новом XC90 должна появиться в ближайшее время. Впрочем, уже известно, что в основе Volvo XC90 лежит совершенно новая модульная платформа SPA, которая впоследствии должна стать базой для прочих новинок марки. Предполагается, что самая мощная версия внедорожника получит гибридную силовую установку мощностью около 400 лошадиных сил, а прочие будут комплектоваться четырехцилиндровыми моторами совершенно нового семейства Drive-E.

Базовая модификация нового XC90 получит двухлитровый дизельный двигатель Drive-E, который обеспечит внедорожнику 190 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Более мощная версия этого двигателя разовьет 225 л.с. и 470 Нм, а самой дорогой модификацией новинки станет версия T8, которая получит гибридную силовую установку по имени Twin Engine. Бензиновый и электрический моторы совокупно наделяют внедорожник 400 л.с. и 650 Нм крутящего момента, при этом Volvo XC90 T8 сможет потреблять около 2,5 л топлива на 100 км.

Помимо целого ряда продвинутых, но уже знакомых систем безопасности, компания намеревается предложить в новом XC90 нечто совершенно новое. В частности - систему защиты пассажиров при угрозе удара сзади. Например, если автомобиль стоит в пробке или на светофоре и "понимает", что в заднюю часть вот-вот въедет другой автомобиль, он слегка натянет ремни и включит задние фонари, приготовившись к столкновению и дав дополнительный сигнал водителю приближающегося автомобиля.

Что касается стоимости, то российские дилеры уже получили прайсы по новому внедорожнику Volvo. Цены на  XC90 нового поколения в России будут начинаться от 2 миллионов 830 тысяч рублей или 77 000 долларов США. Отметим, что в США ценник на новый XC90 гораздо гуманнее: от 48 900$.

Интересно, что новинка оказалась дешевле популярных немцев: Audi Q7 (от 2 миллионов 850 тысяч рублей), BMW X5 (от 2 миллионов 999 тысяч рублей) и Mercedes-Benz M-Class (от 2 миллионов 950 тысяч рублей).

 

Вести.Ru

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments