Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Облик Lada Vesta и XRay уже не секрет

  • 26 августа 2014
  • Просмотров 3123

Не так давно в Сети уже появлялись первые шпионские снимки нового седана Lada Vesta. И вот широкой общественности стала доступна очередная серия изображений, на этот раз более подробных и качественных. Причем завесу тайны сорвали не только с "Весты", но и с концептуального кроссовера XRay2.

Снимки были опубликованы изданием "Авторевю" всего за сутки до официального дебюта автомобилей. Сами модели уже прибыли в столицу и готовы к открытию автосалона. Тщательно скрытые под чехлами машины уже доставили в павильон.



Сборка Vesta будет запущена осенью 2015 года, и к началу 2016 года планируется выпустить порядка 5000 автомобилей. Цена составит 400 000 рублей. Как пообщал глава "АвтоВАЗа" Бу Андерссон, машина будет соответствовать мировым стандартам безопасности, водительских характеристик и требованиям к интерьеру. У автомобиля по-прежнему будут доступные запчасти, и он будет прост в ремонте.

Изначально сборку новинки хотели организовать в Тольятти, однако, по последним данным, в итоге производство решено было перенести на мощности завода в Ижевске. Вполне возможно, что первое время новую "Весту" будут выпускать параллельно с Lada Priora.



Что же касается второй рассекреченной модели, кроссовера XRay, то она встанет в серийном обличии на конвейер в январе 2016 года, а в апреле того же года в серию пойдет и полноприводная версия XRay Cross. Об этом говорил сам президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон, отмечая, что обе модели станут "революционными продуктами" в модельном ряду Lada. До этого автомобиль носил предварительное название BM-Hatch, а его полноприводная версия – B-Cross. Обе модели будут построены на платформе Renault. По предварительной информации, модель XRay станет "очень близким родственником" Renault Sandero, а XRay Cross многое по технической части позаимствует у кроссовера Duster.

Полная экспозиция "АвтоВАЗа" в этом году обещает быть весьма обширной. Главной премьерой, безусловно, станет седан Vesta. Автомобиль, кстати, предстанет перед публикой не только в гражданском варианте, но и в боевой гоночной модификации для мирового кузовного чемпионата WTCC. Вместе с "Вестой" будут представлены два концептуальных кроссовера, которые должны пойти в серию под названиями XRay и XRay Cross. По соседству с ними на стенде окажется уже известное трио новых модификаций Kalina Cross, Largus Cross, 4x4 Urban, а также обновленная Granta и "заряженный" хэтчбек Kalina NFR.

 

Вести.Ru

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments