Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Семашко: чтобы иметь технику на уровне "Мерседеса" - надо построить такой же завод

  • 22 августа 2014
  • Просмотров 5111

Как отметил в интервью журналу «Дело» первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко, сегодня в стране реализуется 24 особо важных инвестиционных проекта, которым государство оказывает финансовую поддержку. В частности, для таких предприятий за счет республиканских и министерских инновационных фондов государство берет на себя не только 100% ставки по кредиту, а в некоторых случаях оплачивает часть первого авансового платежа.

«Из особо важных могу отметить строительство завода гидромеханических передач. Сегодня, чтобы производить в Беларуси технику на уровне «Мерседеса», нам надо иметь именно такой завод. Эта инновационная продукция очень востребована не только в промышленности и сельском хозяйстве Беларуси и на постсоветском пространстве, но и на мировом рынке. Подобного производства пока нет в СНГ, поэтому данный проект государство взяло на себя. Ежегодно на новом заводе будет производиться 10 тысяч гидромеханических комплектов», - отметил В. Семашко.

По словам первого вице-премьера, такого же уровня проект, стоимостью почти $400 млн., реализуется на Белорусском шинном комбинате по строительству завода сверхкрупногабаритных цельнометаллокордных радиальных шин.

«Это та продукция, которая нужна сегодня БелАЗу, где производят машины грузоподъемностью 220 тонн , 300, 350 и уже 450 тонн. К сожалению, нынешние технологии не позволяют сделать для них высококачественные конкурентоспособные шины. Реализация этого проекта станет важным технологическим шагом и для Белорусского шинного комбината, и для БелАЗа, и для промышленности Беларуси в целом», - подчеркнул он.

Delo.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments