Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Американцы построили новый элетрокар и просят за него 500 тыс. $

  • 19 августа 2014
  • Просмотров 1355

Будем надеяться, что на автомобильном рынке осталось место для еще одного электромобиля из Силиконовой долины, потому что ошеломительный Renovo Coupe действительно достоин занять свое место в данном сегменте.

«Ошеломительность» его заключается в том, что построен он на шасси, используемом для Shelby CSX9000. До 100 км/ч разгоняется он чуть больше, чем за 3,4 секунды, достигая максимальной скорости чуть более 193 км/ч. Согласитесь, очень даже не плохо для электромобиля.

Представители Renovo поведали, что его мотор способен развивать 500 лошадиных сил и 1355Нм тяги, работая от 740-вольтового электрического аккумулятора, который примерно в два раза мощнее аналогичного в Tesla Model S.

Согласно Automotive News, Renovo начал работать над созданием данного транспортного средства четыре года назад. Ожидается, что Renovo выпустит около 100 единиц новой модели. Ориентировочная стоимость электрического спорт-кара составит $529 000. Первые серийные экземпляры Renovo Coupe будут доставляться начиная со следующего года.

Премьера автомобиля состоялась на Конкурсе элегантности в Пеббл-бич, США.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments