Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Новый завод "БелДжи" построят между Борисовом и Жодино

  • 19 августа 2014
  • Просмотров 5366

Белорусско-китайская компания "БелДжи" начала проектирование нового завода мощностью до 60 тыс. автомобилей в год, сообщил  начальник отдела продаж предприятия Алексей Кречмар. Об этом пишет портал realbrest.by.

"Компания начала проектировать завод по полной сборке со сваркой и окраской, который должен быть построен до начала 2017 года", - заявил А.Кречмар.

Завод разместится на новой производственной площадке между Борисовом и Жодино (Минская область). Собеседник пояснил, что автомобили, которые будут производиться на новом заводе, планируется реализовывать в странах Таможенного союза.

Начальник отдела продаж также проинформировал, что за первое полугодие предприятие реализовало около 4 тыс. автомобилей Geely. По его словам, продажи в Беларуси распределились поровну между физическими и юридическими лицами, в России и Казахстане Geely белорусской сборки в основном покупают физлица.

"В наших планах реализовать за второе полугодие до 6 тыс. автомобилей", - продолжил А.Кречмар.

Напомним, предприятие по сборке китайских легковых автомобилей "БелДжи" размещено на площадях борисовского завода "Автогидроусилитель". Мощности действующей производственной площадки позволяют выпускать до 30 тыс. автомобилей в год. В 2013 году здесь было собрано почти 2,5 тыс. автомобилей.

Ранее Минпром Беларуси озвучил данные, согласно которым китайская компания решила увеличить инвестиции в белорусский проект с первоначально запланированных $244,9 млн до $500 млн. Планируется, что в результате поэтапного увеличения мощностей в Беларуси будет производиться до 120 тыс. автомобилей Geely в год.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments