Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Модельный ряд Toyota дополнит маленький спорткар

  • 18 августа 2014
  • Просмотров 1079

Компания Toyota через четыре года выпустит маленький заднеприводный спорткар. В линейке производителя он займет место на ступеньку ниже купе GT86 и станет идеологическим преемником модели MR2. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание Motoring, получившее в свое распоряжение подробную информацию о проекте.

Компактный спорткар будет разработан «Тойотой» самостоятельно (в отличие, например, от преемника «Супры», который построят в сотрудничестве с BMW). По словам собеседника Motoring, уже готов первый прототип модели. Он построен на собственной стальной платформе и имеет карбоновые кузовные панели.

Габаритная длина будущего спорткара составит 3995 миллиметров, ширина — 1695 миллиметров, высота — 1320 миллиметров, а размер колесной базы равен 2480 миллиметрам. Таким образом, по своим размерам новинка будет близка, например, к «Мазде» MX-5 текущего поколения. Ожидается, что масса маленького спорткара Toyota, для которого, возможно, сохранят углепластиковые элементы в конструкции, не превысит одной тонны.

Новинка получит переднемоторную компоновку и четырехцилиндровый бензиновый двигатель. Модель оснастят новым 1,5-литровым атмосферным агрегатом мощностью около 135 лошадиных сил. Коробка передач — шестиступенчатая «механика» Aisin (такая же устанавливается на купе GT86). Затем также станет доступен шестидиапазонная автоматическая трансмиссия.

motor.ru

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments